Фаршированная индейка

Автор: Меланка 23 Января 2014
Фаршированная индейка

Такое традиционное новогоднее, точнее рождественское блюдо, как запеченная фаршированная индейка, тоже можно приготовить по-новому. Например, использовав в качестве начинки кус-кус. Признаюсь, я вовсе недавно открыла для себя эту крупу и теперь с удовольствием экспериментирую с ней! 

Нам понадобится:

  • тушка индейки - 1 шт.
  • кус-кус - 1 пакетик
  • нут - полстакана
  • изюм - полстакана
  • яблоко - 1 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Индюшка у меня была своя, домашняя, свекровью выкормленная, но не шибко крупная до 2,5 кг, что меня в принципе очень устраивало. 

Тушку индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли и перца (снаружи и внутри). 

Кус-кус приготовить согласно инструкции на упаковке. Предварительно замоченный в холодной воде на ночь нут отварить до готовности в подсоленной воде. Изюм залить кипятком и оставить минут на 5. 

В отдельной тарелке соединить кус-кус, нут, изюм, натереть на мелкой терочке очищенное яблочко.

Все перемешать. Добавить по вкусу соли. 

Выложить готовую начинку в тушку птички.

Натереть ее сливочным маслом и поместить в рукав для запекания и в духовку.

У меня она там находилась чуть больше 2-х часов - за это время она успела как следует пропечься (но не пересушиться) и замечательно подрумяниться.  

Получилось все удивительно сочно и вкусно!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Января 2014
# 0

в разрезе еще фото не хватает , чтобы прочувствовать все ароматы и "вкусы" 

елена-м 23 Января 2014
# 0

точно!

Меланка 24 Января 2014
# 0

честно, как-то не додумалась 

елена-м 23 Января 2014
# 0

Мне кажется, что в начинку вместо изюма можно было бы курагу добавить и восточных пряностей.

Меланка 24 Января 2014
# 0

ну, как вариант, конечно же можно 

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Замечательная индейка!Очень люблю кус-кус!Я на днях курицу фаршировала,никак фото не могу обработать и рецепт выставить 

Меланка 24 Января 2014
# 0

Спасибо, Лика! Твоя курочка выше всяких похвал!!! 

Marsella 3 Февраля 2014
# 0

Уважаемая Меланка, мне показалось, что индейка подрумянилась только с одной стороны. Вы переворачивали ее в пакете? Еще вопрос — почему натирали сливочным маслом? (оно славиться быстрым сгоранием, и для блюд длительной тепловой обработки, тем более в духовке, ну никак не подходит)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014