Чахохбили из курочки

Автор: Berezka 30 Августа 2010
Чахохбили из курочки

Моя импровизация на тему известного грузинского блюда. Готовится быстро и легко. А вкус замечательный! Сочные кусочки курицы пропитанны томатной подливкой...

Для приготовления берем:

Курочку, можно целую, можно отдельные ее составляющие(окорочка, бедра, крылышки), у меня было три бедрышка.

3 луковицы

3 помидорки

несколько зубчиков чеснока,

зелень

масло растительное для жарки

2ст. л томатной пасты

хмели-сунели

Курицу рубим на неболшие кусочки, я бедрышко на 4 части порубила.

В казане( у меня маленький казанчик на 2.5 литра) разогреваем масло и обжариваем кусочки курицы минут 5-10.

Лук режем, можно полукольцами, а можно просто измельчить.

Засыпаем его к курице. Держим на огне еще 5 минут.

Помидоры режем мелкими кубиками.

И добавляем к луково-мясной поджарке.

Теперь огонь уменьшаем и все тушим минут 10.

Добавляем измельченный чеснок и хмели сунели, солим по вкусу.

Добавляем томатную пасту и зелень.

Все. Через 5 минут ароматное блюдо готово. На гарнир я к нему предпочитаю рис, но можно и картофельное пюре , макароны.

 

 

151

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 31 Августа 2010
# 0
Это есть хорошо фоты супер, безумное желание, извиняюсь, пожрать
Tetyanka 31 Августа 2010
# 0
Вкусненько, эт точно!А можно еще перчика сладенького добавить
ВАТРУШКА 1 Сентября 2010
# 0
это очень вкусное блюдо! прям до сих пор во рту этот удивительный вкус!!!
Ирчик 7 Сентября 2010
# 0
МММММММ..... вкуснота !!!!!!!!! Спасибо !
Marsella 1 Апреля 2013
# 0

Это не грузинское блюдо! Курица идет целиком. Кусочки порублены. Никакого масла при обжарке курицы — над кусочками нужно стоять не отходя от сковородки 15 минут минимум!

Репчатого лука идет ооочень много, в т.ч красного — головок 10 минимум. И обжариваются они на сливочном масле отдельно! Уважаемый автор, используя томаты, прошу простить, зачем добавил еще томатной пасты?!

 

 

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014