Чахохбили из курочки

Автор: Berezka 30 Августа 2010
Чахохбили из курочки

Моя импровизация на тему известного грузинского блюда. Готовится быстро и легко. А вкус замечательный! Сочные кусочки курицы пропитанны томатной подливкой...

Для приготовления берем:

Курочку, можно целую, можно отдельные ее составляющие(окорочка, бедра, крылышки), у меня было три бедрышка.

3 луковицы

3 помидорки

несколько зубчиков чеснока,

зелень

масло растительное для жарки

2ст. л томатной пасты

хмели-сунели

Курицу рубим на неболшие кусочки, я бедрышко на 4 части порубила.

В казане( у меня маленький казанчик на 2.5 литра) разогреваем масло и обжариваем кусочки курицы минут 5-10.

Лук режем, можно полукольцами, а можно просто измельчить.

Засыпаем его к курице. Держим на огне еще 5 минут.

Помидоры режем мелкими кубиками.

И добавляем к луково-мясной поджарке.

Теперь огонь уменьшаем и все тушим минут 10.

Добавляем измельченный чеснок и хмели сунели, солим по вкусу.

Добавляем томатную пасту и зелень.

Все. Через 5 минут ароматное блюдо готово. На гарнир я к нему предпочитаю рис, но можно и картофельное пюре , макароны.

 

 

151

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 31 Августа 2010
# 0
Это есть хорошо фоты супер, безумное желание, извиняюсь, пожрать
Tetyanka 31 Августа 2010
# 0
Вкусненько, эт точно!А можно еще перчика сладенького добавить
ВАТРУШКА 1 Сентября 2010
# 0
это очень вкусное блюдо! прям до сих пор во рту этот удивительный вкус!!!
Ирчик 7 Сентября 2010
# 0
МММММММ..... вкуснота !!!!!!!!! Спасибо !
Marsella 1 Апреля 2013
# 0

Это не грузинское блюдо! Курица идет целиком. Кусочки порублены. Никакого масла при обжарке курицы — над кусочками нужно стоять не отходя от сковородки 15 минут минимум!

Репчатого лука идет ооочень много, в т.ч красного — головок 10 минимум. И обжариваются они на сливочном масле отдельно! Уважаемый автор, используя томаты, прошу простить, зачем добавил еще томатной пасты?!

 

 

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014