Чахохбили. Грузинская кухня

Автор: ВсегдаВкусно 9 Ноября 2018
Чахохбили. Грузинская кухня
Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте чахохбили это стоит ваших усилий.
Ингредиенты:
  • Курица - 1 кг
  • Чеснок - 25 г
  • Лук репчатый - 600 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Уцхо сунели - 1 ч.л.
  • Хмели сунели - 1 ст.л.
  • Перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Петрушка - 30 г
  • Кинза - 30 г
  • Базилик - 15 г
  • Перец красный острый - 1 шт.
Как приготвить:
1. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут, затем снять с помидор кожицу и мелко нарезать.
2. Лук нарезать полукольцами шириной 3-4 мм.
3. Чеснок мелко нашинковать.
4. Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать.
5. Красный перец чили разрезать пополам и убрать семена и перепонки, затем нарезать полукольцами.
6. Курицу нарезать на порционные кусочки.
7. Разогреть сковороду и на сухой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
8. В сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне периодически перемешивая, примерно 3-4 минуты.
9. Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать и добавить помидоры, еще раз перемешать, довести до кипения и закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.
10. Добавить соль, перец черный молотый, уцхо-сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.
11. Добавить петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый и выключить огонь.


20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food бастурма бастурма вяленое мясо в домашних условиях блюда из курицы булочки быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт вкусно волшебная еда все всегда вкусно второе блюдо вторые блюда выпечка вяленое мясо вяленое мясо говядина горячее блюдо горячие закуски готовим дрожжевое тесто еда заварной крем завтрак закуски закуски к пиву здоровая еда как приготовить как сделать вяленое мясо картофель картошка котлеты кулинария кулинарная кулич куриная печень курица кухня малосольная скумбрия мясные закуски мясо мясо в духовке рецепт норвежский салат с селедкой обед паска пасха пасхальные блюда печенье пп завтрак простые рецепты рецепт рецепт куличей рецепты рецепты салатов салат салат без майонеза салат рецепт салаты свинина свинина запекать скумбрия слоеное тесто соленая скумбрия сочное мясо в духовке творог творожная запеканка торт ужин шоколадный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014