Омлет со шпинатом в пароварке

Автор: Улечка-красотулечка 14 Июня 2012
Омлет со шпинатом в пароварке

В последнее время очень много пишут о том, как полезен шпинат.  Этот овощ богат минеральными веществами и витаминами, в числе которых йод, фолиевая кислота,  противорахитный витамин D, витамины С, А, В1, В2, Е, Р, К. Шпинат – лидер среди овощей по содержанию железа, поэтому он полезен при лечении туберкулёза, при злокачественной анемии (малокровии). Шпинат благоприятно воздействует на мочевую, лимфатическую, пищеварительную системы, на формирование костной ткани.  Кальций, которым так богат шпинат, укрепляет кости и зубы. Ценен и тем шпинат, что польза всех входящих в его состав компонентов не утрачивается при тепловой обработке. Шпинат укрепляет сосуды, защищает зрение, замедляет процессы старения. Блюда, включающие шпинат, улучшают работу поджелудочной железы, стимулируют процессы пищеварения, являются отличной профилактикой гипертонии. А пюре из шпината – полезное блюдо в рационе детей всех возрастов, особенно для детей, имеющим склонность к запорам.

Но, как оказалось, шпинат можно употреблять в пищу до цветения – после в нем образуется большое количество щавелевой кислоты и вредные азотистые соли.  А приобретая замороженный шпинат, к сожалению, я не могу быть уверена, было ли соблюдено это простое правило. Поэтому в этом году на моем чудо-огороде появилась еще одна грядка - со шпинатом.  Вот теперь, когда он подрос, первое, что я приготовила - омлет со шпинатом на пару. Я взяла 3 яйца, 1 пучок шпината, 70 гр сыра твердых сортов, морская пищевая соль ТМ "Salute di Mare".

Шпинат вымыть в холодной воде.
Вскипятить в кастрюле воду, посолить (на 1 литр воды 1 ч.л. соли) и убавить огонь. Затем опустить листья шпината в кипящую воду и варить 3-5 минут. 
Откинуть листья шпината, чтобы стекла лишняя жидкость.
Белки отделить от желтков. При помощи блендера растереть шпинат с белками до однородной массы, немного посолить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Всыпать тертый сыр в шпинатную массу, тщательно вымешать.
Формочку (у меня силиконовая) выстлать пищевой пленкой. Выложить 1 ст.л. шпинатного пюре.
Аккуратно выложить желток, чтобы он не растекся.
Сверху выложить еще 1-2 ст.л. шпинатного пюре и  закрутить пищевую пленку так, чтобы получился как бы шарик. 
Готовить на пару 15-50 минут. Получается быстрый вкусный полезный сытный завтрак для всей семьи.
 
90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 14 Июня 2012
# 0

Шедеврально

# 0

Спасибо!

ilonka 14 Июня 2012
# 0

# 0

Я очень рада, что рецепт понравился!

оксаNa 14 Июня 2012
# 0

очень оригинально

# 0

Спасибочки!

Agniya 15 Июня 2012
# 0

Ой класс! Полезно!

# 0

Спасибо! И еще очень вкусно!

julinka 16 Июня 2012
# 0

необычно

Елена-Калинина 16 Июня 2012
# 0

Очень интересный рецепт и фото красивое!

# 0

Спасибо, старалась!

Кармен2312 19 Июня 2012
# 0

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014