Нежный крем-суп со шпинатом

Автор: ВкусНячос 5 Июля 2021
Нежный крем-суп со шпинатом
Крем-суп со шпинатом можно готовить в любое время года, даже зимой, например из замороженных продуктов. Но лучше всего купить на рынке свежий шпинат, только с грядки! Ведь это блюдо дает мгновенный заряд энергии!

Ингредиенты

  • шпинат 700 г.
  • лук 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • сельдерей 3 стебля
  • куриный бульон 3 кубика
  • сливочное масло 20 г.
  • сливки 100 мл.
  • чеснок 4 зубчика
  • сыр чеддер 130 г.
  • вода 800 мл.
  • соль по вкусу

1. Для начала нужно нарезать лук, картофель и сельдерей.

2. Обжариваем в кастрюле в сливочном масле для начала лук, затем картофель и сельдерей.

3. Добавляем еще один кубик сливочного масла и 3 кубика куриного бульона.

4. Наливаем воду. Я использую фильтрованную воду. Хорошо все перемешиваем и отправляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, затем шпинат.

5. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

6. Пусть суп еще немного поварится на медленном огне примерно 3-5 минут и выключаем огонь. Он должен остыть, чтобы мы могли его пюрировать.

7. Пюрируем суп погружным блендером или можно налить содержимое в чашу блендера. Чтобы суп был более нежным, гладким и приятным на вкус, можно пропустить массу через сито.

8. Возвращаем суп на плиту. Его нужно нагреть и налить сливки.

9. В завершении отправляем в кастрюлю 1 упаковку сыра чеддер (8 тонких ломтиков). Сыр растворится в супе и придаст ему еще более сливочный очень приятный и насыщенный вкус.

10. После того как сыр полностью растворился в супе, даем супу поварится еще 2 минуты и выключаем огонь.


Всем приятного аппетита!!!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014