Курочка "Сорокозубка")))

Автор: richinna 21 Мая 2012
Курочка \

Давно собиралась приготовить такую курицу, но все не решалась...

Готовится очень просто.

Курица получается вкуснючая и ароматная, а соус просто обалденный!

И пусть Вас не пугает СОРОК зубов))))))))

Итак:

  • Курица или части 1кг-1,200кг(у меня четвертушки 3шт)
  • 40 зубчиков чеснока
  • Морская соль(средняя)  ТМ «Salute di Mare»1ст.л. под нож.
  • Розмарин,майоран,молотый кориандр по 1ч.л.
  • смесь молотых перцев
  • вино сухое(красное) 150 мл
  • куриный бульон 150 мл
  • сливочное масло 1ст.л
  • оливковое масло 1ст.л.

 

 

 

Мультиварку можно заменить сковородой, а аэрогриль духовкой.

Курицу помыть,обсушить, обрезать видимый жир и натереть смесью перцев.

На сухое дно кастрюли мультиварки насыпать соль ТМ «Salute di Mare» и специи и включить программу "жарка-мясо"

 

 

Как только специи раскроются 1-2мин.(аромат будет по всей кухне), выкладываем курицу и обжариваем с обеих сторон(без масла) по 7 мин. с каждой.

Весь жир который стечет с курицы выбрасываем.

 

Обжареную курочку выкладываем в жаропрочную форму.

В чистую кастрюлю мульти  ложим

сливочное и оливковое масло.

Добавляем 0,5 ч.л. соли ТМ «Salute di Mare» +40 зубчиков чеснока и обжариваем до светло-золотистого цвета 5мин.

 Добавляем вино и бульон и кипятим 1-2 минут.
Выливаем заливку к курице и отправляем в аэрогриль на 50-60минут переодически поливая жидкостью или перевернув 2 раза.

Когда курочка будет готова выкладываем ее на блюдо.

 

Делаем соус к курице!

Извлекаем из формы чеснок в тарелку и растераем его вилкой, после заливаем остальной жидкостью из формы в которой готовилась курица,размешиваем.

 

Поливаем соусом куру и наслаждаемся божественным вкусом. Хлебом вымакиваем остатки соуса)))

Приятного аппетита!




165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Donnaroza 21 Мая 2012
# 0

40 зубчиков чеснока это ж скока я его чистить буду, но все равно попробую такую вкуснятину

richinna 21 Мая 2012
# +1

вообще-то,по правильному,его чистить не нужно, но у меня для таких дел есть муж))))))) просто получилось так,что очищая его от головки зубчики в большенстве оголялись и тогда пришлось очистить все...

ну я же как очень важная хозяйка не оставлю половину очищенные,а половину нет

Ксюша 22 Мая 2012
# 0


курочка потрясающая! 

richinna 22 Мая 2012
# 0

оксаNa 22 Мая 2012
# 0

Инна в очередной раз удивила!!!

richinna 22 Мая 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014