Здорово худеем!

Автор: Good_Food 13 Мая 2013
Здорово худеем!

Какое питание подобрать для себя, чтобы похудеть и не навредить собственному здоровью? Этим вопросом задаются многие украинцы, которые следят за своим весом и не хотят оказаться на больничной койке после приема вредных таблеток для похудения или изнурительных диет. Здоровье и желаемый вес обеспечат йогурты, приготовленные в домашних условиях. Тут важно выбрать самую полезную и правильную закваску для домашнего йогурта.

САМОЕ ГЛАВНОЕ – БАКТЕРИИ  
Не секрет, что все мы хотим хорошо выглядеть, быть стройными и как можно дольше сохранять молодость лица и тела. Наш внешний вид напрямую зависит от нашего физического здоровья. В частности, от работы пищеварительной системы и обмена веществ. Ведь абсолютно все процессы в организме связаны с усвоением питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Эти вещества, по сути, являются кирпичиками, из которых строится наше тело. Поэтому очень важно, чтобы они поступали в организм в достаточном количестве и усваивались полноценно. А ответственность за расщепление и усвоение питательных веществ несет кишечник. 

ВЫНОС:
Факт-1: Средняя длина кишечника взрослого человека может достигать 8 метров.
Факт-2: В кишечнике человека постоянно живет от 1,5 до 3 кг живых лакто-, бифидо- и других бактерий. Эти бактерии и есть микрофлора человека. 

Основная функция кишечника – перерабатывать пищу и  расщеплять ее на полезные составляющие. Выполняют эту функцию бактерии, которые живут в кишечнике – микрофлора. К сожалению, бактерии, которые составляют микрофлору человека – очень нежные создания, они как никто подвержены пагубному влиянию многих факторов: болезни и прием лекарств, продукты с консервантами, несбалансированное и неполноценное питание, загрязнение окружающей среды, стрессы и многое другое. Все это губительно сказывается на нашей микрофлоре – бактерии погибают, и в результате – ухудшается самочувствие и здоровье, нарушается метаболизм. Первыми признаками нарушенного метаболизма являются:

  • Авитаминоз;
  • Дряблость кожи;
  • Тусклые волосы, ломкие ногти, плохие зубы;
  • Постоянная усталость и болезненность;
  • Избыточный вес. 

Борьба с последним пунктом – избыточным весом часто оказывается наиболее сложной, ведь когда состав микрофлоры и работа кишечника нарушены, избавиться от лишних килограммов не помогают ни спорт, ни диеты. Поэтому в процессе похудения особенно важно поддерживать здоровье микрофлоры кишечника. И, что важно, совсем несложно. 

Для поддержания баланса бифидо-, лакто- и других бактерий в кишечнике, вовсе не обязательно пригоршнями глотать таблетки, это можно делать естественным и природным путем. Достаточно несколько раз в неделю есть йогурты и другие кисломолочные продукты, которые содержат живые лакто- и бифидобактерии.

Чтобы не рассчитывать на добросовестность производителя йогуртов и наличие в продукте действительно живых бактерий, лучше заняться приготовлением йогурта дома самостоятельно. Для этого вам понадобится молоко и бактериальная закваска, которую можно купить в любой аптеке.

ВЫБОР ЗАКВАСКИ
С каждым годом выбор заквасок в Украине растет, поэтому очень важно научиться разбираться в них. При выборе закваски обязательно обратите внимание на ее качество:

1. Бактериальный состав закваски (он должен быть прописан на упаковке) чем больше видов бактерий, тем полезнее будет йогурт, ведь каждый вид бактерий отвечает за выполнение своей функции в нашем организме.
2. Вес сухого продукта в пакетике: 0,5 или 1 грамм. Чем больше закваски внутри, тем большее количество живых бактерий.
3. Условия хранения закваски – бактерии остаются живыми при температуре не выше +10С.
4. Количество йогурта, которое, в итоге, получается приготовить из одной упаковки закваски, разное: из одних заквасок - 3 литра йогурта, из других – всего 1 лит. В случае с тремя литрами – это отличная возможность сэкономить. Так что обращайте внимание на упаковку.
Выбор закваски – не единственная составляющая домашнего йогурта. Еще один ингредиент – молоко. Вы можете взять любое молоко по вкусу: детям лучше готовить на детском молоке, тем, кто следит за своим весом – использовать молоко низкой жирности.

Необходимое количество молока указано на упаковке с закваской.

 

ФИТНЕС ЙОГУРТ

Если вы хотите поддержать здоровье микрофлоры и разнообразить свой рацион живыми йогуртами, вы можете использовать любые закваски, главное, чтобы количество видов лакто и бифидобактерий в закваске было не меньше 5-6. Если же необходимо снизить вес и восстановить обмен веществ, то вам нужно обратить внимание на закваску, которая была разработана и создана для этих целей. 

А именно: в апреле 2012 года компания «ГудФуд» (ТМ GoodFoodwww.goodfood.ua) презентовала новый уникальный, не имеющий аналогов на рынке Украины, продукт – закваску Йогурт Фитнес. Его разработкой и подбором наиболее эффективной комбинации бактерий занимались лучшие микробиологи и диетологи Европы и Украины.

В результате был создан комплекс бактерий, которые имеют наиболее выраженное влияние на обменные процессы организма. В состав заквасок Йогурт Фитнес от «ГудФуд» входит 10 видов бактерий. Они максимально эффективно способствуют снижению веса природным путем. Действие этой закваски уникально, поскольку она не только ускоряет обмен веществ и снижает количество подкожного жира, но способствует уменьшению жира непосредственно на внутренних органах. 

Для активизации процесса похудения, достаточно употреблять 200-300 мл Йогурта Фитнес в течение 2-4-х недель. Найти эти закваски не проблематично – они есть в каждой второй аптеке Украины. 

КАК ГОТОВИТЬ ЙОГУРТ
Приготовление йогурта дома не требует больших усилий и много времени.
Процесс с Вашим участием занимает всего 5 минут.

  • Готовить йогурты можно из любого молока. Суперпастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) подогрейте до 38-40 градусов. Любое другое молоко сначала нужно прокипятить, а потом охладить до 38-40 градусов. 
  • Содержимое одного пакетика высыпать в теплое молоко и хорошо перемешать. Из одного пакетика закваски Йогурт Фитнес получается 3 литра йогурта. 
  • Если вы используете йогуртницу, нужно перелить молоко с закваской в стаканчики йогуртницы и включить согласно инструкции. 
  • Если Вы готовите в кастрюле, банке или другой посуде – перелейте в нее молоко, закройте крышкой и заверните в плед, для сохранения тепла. 
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток, потому что полезные бактерии остаются живыми всего 5 дней. Время приготовления для каждого вида закваски указано на упаковке.
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 13 Мая 2013
# 0

да, что-то я подзабыла о своей йогуртнице, пора вспомнить о ней и начать с ней дружить

Good_Food 15 Мая 2013
# 0

Ну конечно! Тем более, если есть йогуртница – просто грех не делать йогурты дома. Это же так вкусно и полезно!

Ольга FSN 15 Мая 2013
# 0

а я постоянно делаю, пора начинать есть его)

а какое кол-во йогурта нужно в день съедать?

 

Good_Food 16 Мая 2013
# 0

Если вопрос именно по финес-йогурту, то взрослым его употреблять нужно следующим образом:
•        как питание – 200-300 мл 1-2 раза в день
•        для коррекции веса – по 150-200 мл утром за полчаса до еды, вечером за час-полтора до сна, а также по 150 мл вместо одного из перекусов. 

Детям старшего школьного возраста:
•        как питание – 200 мл в день (лучше на ночь)
•        для коррекции и поддержания веса – по 150 мл два раза в день, утром и вечером. 

Да и в целом, йогурт и другие кисломолочные продукты можно и нужно есть регулярно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014