Умный холодильник: чем порадуют нас производители в 2017 году

Автор: Авокадо 10 Июня 2017
Умный холодильник: чем порадуют нас производители в 2017 году
Лучшие материалы, быстрая заморозка и разная температуру в камерах холодильника. Все это вчерашний день. В 2017 году в тренде «умные» холодильники.
Управление через интернет, говорящий холодильник в МОЁ - обо всем этом – далее в статье.
Пару лет назад эволюция холодильников достигла своей вершины. Производители уже не знали, как улучшить новые модели. Двухкамерные холодильники уже есть, и трехкамерные, и даже шестикамерные, как SBS Samsung RH60H90207F. Есть холодильники с двумя контурами охлаждения – а третий уже лишний. Регуляторы, подсветки, разные режимы работы - все уже придумано. Биозаморозка есть, система No Frost давно есть, сигнализация при открытой двери уже пищит, даже механизм для производства льда встроен в дверцу. Казалось, после выпуска суперсовременной и навороченной модели Liebherr SBSbs 7263 ничего нового мы уже не увидим.

Отчаявшись удивить покупателей улучшениями основных функций, производители пошли другим путем и стали разрабатывать для холодильников искусственный интеллект. В 2017 году сразу два крупных бренда, LG и Liebherr, представили «умные холодильники». Если вы когда-нибудь слышали об интернете вещей, то вот они, те самые вещи. Давайте посмотрим внимательнее, что же нового будет в этих суперсовременных холодильниках, и как будет работать в них интернет.

Голосовые команды
С тем, что холодильник будущего должен управляться дистанционно, согласны все. Более того, нам предлагают разные способы управления. Например, умные холодильники понимают голосовые команды. «Закрой дверь», «Максимальный холод», «Дай лапу». Про лапу - шутка, но холодильник, как настоящий домашний любимец, будет не только выполнять команды, но и отвечать. Он сможет подсказать, сколько градусов в морозильной камере, сообщить о неисправности и даже продиктовать рецепт.

Управление через интернет
В концепции «умного дома» холодильник становится частью единой системы, которой хозяин управляет с помощью планшета или смартфона. Знаменитый немецкий бренд холодильников Liebherr выпускает для этого специальный модуль SmartDeviceBox. Модуль подключается к любой новой модели холодильников Liebherr, включая уже существующую Liebherr CBNbe 6256 и другие модели последних лет, после чего хозяин может управлять им дистанционно, через wi-fi или мобильный интернет. Другие производители тоже не отстают и встраивают в холодильники электронные мозги. С холодильником можно будет не только разговаривать, но и чатиться!

Встроенная камера
Вряд ли это революционная технология, но идея удачная. Особенно в сочетании с дистанционным управлением. Как вам идея по дороге домой проверить, сколько в холодильнике осталось пива, и если камера показывает пустую полку, заглянуть в магазин?

Распознавание продуктов
Пока непонятно, как именно холодильник будущего будет распознавать продукты: может, он будет считывать штрих-коды на упаковке, а может, искать в гугле по картинкам. Факт в том, что уже в 2017 году на рынок должны поступить модели, способные самостоятельно составить список содержимого.

Заказ продуктов
А вот это уже ближе к революции. Умный холодильник можно будет запрограммировать так, чтобы он следил за наличием нужных продуктов - помните, он уже умеет их распознавать, или же вы сможете подсказать ему, посмотрев внутрь через камеру. И если он обнаружит, что пива внутри нет, он сам закажет нужное число бутылок в интернет-магазине. Правда, в наших широтах эта опция вряд ли будет нормально работать в ближайшее время.

Ну и напоследок. В ближайшие годы умные холодильники не будут стоить дешево. Сейчас производители говорят о цене 4-8 тысяч долларов за штуку, но точную цену мы узнаем после официального появления этих моделей на рынке. Так что это должно быть настоящее сокровище, и его придется охранять, причем не только от грабителей. Присматривайте, чтобы этот умник не отправился возглавить восстание роботов!

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 10 Июня 2017
# 0

Давно слышала, где-то в 2007-2008 году,что когда-то так будет... вот и наступило и добралось...когда-то 

konfairy 10 Июня 2017
# 0

Да-а...так, смотришь, они с плитой сговорятся и будут себе продукты заказывать и еду готовить. Ладно, главное, чтобы сами не ели!

richinna 11 Июня 2017
# 0

SvetlanaAnikanova 10 Июня 2017
# 0

Да, страшное наступает время. Холодильники будут умнее хозяев.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014