Стирать может любая стиральная машина, а вот правильно - только LG!

Автор: 5ok 3 Апреля 2015
Стирать может любая стиральная машина, а вот правильно - только LG!
Стиральная машина на кухне давно не новость!
Но к сожалению, любая стиральная машина не вечна. Когда-то наступает тот ужасный момент выбора новой техники. Перечитывается огромное количество информации, консультант ближайшего магазина техники начинает бледнеть, завидев вас входящим, а дома уже не осталось чистых носков.
Купить стиральную машину бывает не менее сложно, чем выбрать новый ноутбук. К примеру, показатели производительности, мощности и наличие нужных (и не очень) функций. И как тут разобраться?
Вместительность барабана - зачем это?
Конечно же, первое, что можно услышать от продавца техники - это нелепый, казалось бы, вопрос: «Какой объем барабана вам нужен?» Ну откуда же нам это знать? Да и зачем? Главное, чтобы стирала!
Но всё же в технические характеристики придется немного вникнуть. Ведь от вместительности барабана зависит, сколько вещей одновременно можно постирать в машине. Так, если указана максимальная загрузка 5 кг, то ориентируйтесь на стирку двуспального пододеяльника, простыни, двух наволочек и небольшого полотенца. Приложив смекалку и физическую силу, удастся запаковать и больше, но качество стирки не порадует.

Вообще все производители советуют не загружать барабан «под завязку», иначе вещи не будут переворачиваться и хорошо простирываться. Но и положить две футболки в 7-килограмовый барабан тоже не вариант - они там просто «потеряют» друг друга. Потому нужно приблизительно представлять, сколько же вещей будет стираться.

Для убежденного холостяка с головой хватит 4-килограмовой стиральной машины, например LG F10B9SD. Пару регланов, футболок, ворох носков и белья - вот и справились с загрузкой барабана. Конечно, наличие целых 9 программ для стирки - перебор, но ими может пользоваться девушка, иногда приходящая в гости. А вот двигатель нового поколения с прямым приводом - Inverter Direct Drive - это вещь! Он не только обеспечивает намного меньший уровень шума и вибрации, но и продлевает срок службы в разы! Следующий поход в магазин, к счастью, будет очень не скоро.

Да, эта стиральная машина сама определяет степень загрузки и подает необходимое количество воды. Еще и контролирует пенообразование, самостоятельно принимая решения о дополнительном полоскании. Ну не чудо ли?
Стиральная машина LG F10B9SD

А вот следующий «мастодонт» на 12 килограмм заставит уважать себя! Стиральная машина LG F1495BDS сможет «переварить» даже пуховое одеяло (не слишком большое, правда). Ведь объем барабана - целых 77 литров! А если одеяла нет, то можно зарабатывать на своих менее удачливых друзьях, стирая все их вещи разом за договорную плату.

К тому же, это очень экономная стиральная машина - класс энергопотребления А+++, то есть она требует на 20% меньше электроэнергии. Контроль степени загрузки тоже автоматически уменьшает количество воды при неполном барабане.
А самое приятное - это функция обработки паром. Больше не нужно стирать вещи, чтобы их освежить. Надетую разок футболку теперь можно не выбрасывать в стирку, а, обработав паром, снова надеть в этот же вечер. Но с носками, конечно, лучше так не делать.

Инверторный двигатель не создаст впечатления взлета реактивного самолёта при отжиме и продлит срок службы этого чуда техники. А система самодиагностики может отправлять данные на смартфон - следить за домашней техникой теперь очень просто!
Панель управления стиральной машины LG F1495BDS
Куда же поставить стиральную машину?

Больше этот вопрос волновать не будет. Размеры стиральных машин существуют на любой вкус. От полноразмерных высотой от 79 см и стороной от 49 см, до узких (со стороной 40-49 см) и даже суперузких - до 40 см!

А еще у LG есть модели со съемной верхней панелью - вместо неё можно установить столешницу. Ну а что делать, если место для стиральной машинки осталось только на кухне?
Так, очень компактная модель LG F12B8NDW5 с габаритами 60х85х44 см (по ширине, высоте и глубине соответственно) и съемной верхней панелью легко поместится даже в небольшой кухне. При этом она очень вместительна - до 6 кг. А 13 программ с технологией специальных движений «6 Motion» удовлетворят самую взыскательную хозяйку. Это еще и экономная стиральная машина – она относится к классу А++ и имеет контроль степени загрузки.
А суперузкая стиральная машина LG F1296SD3 поместится там, где не станет никакая другая. И неудивительно! Ведь её размеры 60 см в ширину, 85 см в высоту и всего 36 см в глубину! Настоящая находка для малогабаритных квартир.
Конечно, это несколько сказалось на вместительности - всего 4 кг сухого белья. Пуховик упаковать, скорее всего, не удастся, но со всем остальным машинка справляется с лёгкостью! Она относится к категории «умных» машин, автоматически определяя вес белья и необходимое для этого количество воды. Аллергикам тоже повезло - система контроля пены позволяет максимально выполоскать стиральный порошок, даже запаха не останется.
Инверторный двигатель прямого привода не только производит меньше шума, но и потребляет меньше электроэнергии. А учитывая всего 39 л. воды, которые использует машина при стирке - это очень экономный вариант в плане коммунальных платежей.
Зачем нужна сушка?

Да, развесить на бельевой веревке постиранные вещи – несложно. Но если любимый пес так обрадовался вашей компании, что обслюнявил последние чистые брюки? А они нужны уже сегодня. И вот тут можно благодарить провидение, которое толкнуло на покупку стиральной машины со встроенной сушкой!
Например, модель LG F1496AD3 с загрузкой 8 килограмм. Одно нажатие кнопки - и постиранные рубашки и джинсы в течение часа можно уже гладить! Но, стоит учитывать, что максимальная загрузка при сушке не должна превышать 4 кг - пододеяльник всё же придется достать. Он же не один чистый остался?
Выбирать нужно на долгосрочную перспективу

Если пришло время купить стиральную машину, не стоит выбирать самый дешевый вариант. Ведь это покупка минимум на пять лет, поэтому лучше подумать о будущем. Например, молодой семье из двух человек, конечно же, хватит и 4-килограммового барабана. Но ведь в скором времени в семье может появиться пополнение, правда? Выбор стиральных машин очень большой, и всегда найдется модель, соответствующая всем требованиям!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014