Как сварить яйца, чтобы они легко чистились?

Автор: Саша 8 Января 2015
Как сварить яйца, чтобы они легко чистились?
Правда вы ненавидите тот момент, когда вы чистите яйца, и половина яйца счищается вместе с скорлупой? Что же делать? Как сварить яйцо чтобы не допустить этой катастрофы? Оказывается, существенным фактором в этом процессе играет температура воды, в которой начинают вариться яйца.
Это не 100% работающий метод, но ребята из Serious Eats провели несколько экспериментов, в результате которых, они нашли оптимальный способ варить яйца, которые потом легко очистить.

Возьмите уже охлажденные яйца из холодильника и сразу же опустите их в уже кипящую воду. Закройте крышкой кострюлю, и прибавьте огня. Когда вода повторно закипит сбавьте огонь до легкого кипения. Варите яйца 11 минут, если вы хотите яйца "вкрутую", или же 5 минут - если "в смятку". Опустите яйца в леденую воду и дайте им остынуть минимум 15 минут. Чистите яйца под холодной водой из-под крана.

Все просто!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 12 Января 2015
# 0

Саш — ты в курсе, что если холодное яйцо положить в кипящуюю воду, скорлупа на нем мгновенно треснет и возникнет новообразование рядом? Соответственно яйцо потеряет форму и вкус, за счет попадания воды во внутрь?

Саша 13 Января 2015
# 0

Да, Машка, ты права! Сегодня из 3 яиц опущенных в кипяток — 2 треснуло.

Видимо надо специфические яйца брать — с толстой скорлупой. Я видел еще несколько видео по этому поводу — в которых опускали яйца в кипяток — и все нормально, притом объясняли что такой способ уже 3 мясаца безотказанно работает 

Саша 13 Января 2015
# 0

Кстати, еще рекомендуют не просто опускать яйца в холодную воду, после варки, но и добавлять лед.

Marsella 17 Января 2015
# 0

  Шо ж так жизнь то усложнять, и без того нелегкую?)) В холодную воду опустил яйца, сварил, затем холодной залил. Никаких проблем из покон веков)) А им еще лед нужен, и навернякак сушка феном, ну чтоб помаяться...

Саша 17 Января 2015
# 0

ооо, сушка феном 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014