Как сварить яйца, чтобы они легко чистились?

Автор: Саша 8 Января 2015
Как сварить яйца, чтобы они легко чистились?
Правда вы ненавидите тот момент, когда вы чистите яйца, и половина яйца счищается вместе с скорлупой? Что же делать? Как сварить яйцо чтобы не допустить этой катастрофы? Оказывается, существенным фактором в этом процессе играет температура воды, в которой начинают вариться яйца.
Это не 100% работающий метод, но ребята из Serious Eats провели несколько экспериментов, в результате которых, они нашли оптимальный способ варить яйца, которые потом легко очистить.

Возьмите уже охлажденные яйца из холодильника и сразу же опустите их в уже кипящую воду. Закройте крышкой кострюлю, и прибавьте огня. Когда вода повторно закипит сбавьте огонь до легкого кипения. Варите яйца 11 минут, если вы хотите яйца "вкрутую", или же 5 минут - если "в смятку". Опустите яйца в леденую воду и дайте им остынуть минимум 15 минут. Чистите яйца под холодной водой из-под крана.

Все просто!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 12 Января 2015
# 0

Саш — ты в курсе, что если холодное яйцо положить в кипящуюю воду, скорлупа на нем мгновенно треснет и возникнет новообразование рядом? Соответственно яйцо потеряет форму и вкус, за счет попадания воды во внутрь?

Саша 13 Января 2015
# 0

Да, Машка, ты права! Сегодня из 3 яиц опущенных в кипяток — 2 треснуло.

Видимо надо специфические яйца брать — с толстой скорлупой. Я видел еще несколько видео по этому поводу — в которых опускали яйца в кипяток — и все нормально, притом объясняли что такой способ уже 3 мясаца безотказанно работает 

Саша 13 Января 2015
# 0

Кстати, еще рекомендуют не просто опускать яйца в холодную воду, после варки, но и добавлять лед.

Marsella 17 Января 2015
# 0

  Шо ж так жизнь то усложнять, и без того нелегкую?)) В холодную воду опустил яйца, сварил, затем холодной залил. Никаких проблем из покон веков)) А им еще лед нужен, и навернякак сушка феном, ну чтоб помаяться...

Саша 17 Января 2015
# 0

ооо, сушка феном 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014