Чем полезна микроволновая печь и как не прогадать с выбором?

Автор: Ксюша 19 Марта 2014
Чем полезна микроволновая печь и как не прогадать с выбором?

Многие привыкли, что в микроволновой печи готовить полноценные блюда нельзя и подходит она только для того, чтобы разогреть еду и расплавить сыр на бутерброде. 

Возможно, такое мнение и было актуальным лет 10 назад, но сегодня производители выпускают микроволновки нового поколения, которые по функционалу могут заменить и духовой шкаф и варочную поверхность, позволяя готовить от семги со специями на гриле до шоколадного бисквита. При этом вы не обожжетесь и потратите минимум усилий. Рассказываем как выбрать надежную микроволновую печь для дома. 

Первое на что следует обратить внимание — расход электроэнергии. Все же этот прибор предназначен для каждодневного использования, поэтому желательно, чтобы потребляемая мощность была не выше 1 400 Вт.

Оцените количество режимов приготовления блюд — чем их больше, тем легче вам будет готовить. Обязательно наличие опции «умной» разморозки, когда сенсор анализирует температуру блюда и меняет температуру, и функции гриль. К примеру, разработчики Samsung дополнительно оснастили модель микроволновой печи MC32F604TCT еще функцией йогуртницы и фритюрницы, таким образом один прибор заменяет сразу несколько. Плюс — в этой же модели есть режим Slim Fry, с которым еда готовится почти без масла, что очень пригодится тем, кто придерживается здорового рациона питания.

Попросите продавца включить прибор и дать вам возможность изучить меню «вживую». Советуем делать выбор в пользу современного светодиодного (LED) дисплея — он интуитивно понятен и прост в работе. Хорошая духовка также должна иметь внутри биокерамическое покрытие — антибактериальное, не царапается и легко очищается от следов приготовления. Некоторые производители дополнительно включают в комплект специальный противень.

Помните, в микроволновой печи не стоит готовить в пластиковой посуде, так как при нагревании из нее выделяются токсические вещества, которые впитывает ваша еда. Лучше всего готовить в специальной жаропрочной посуде. 

 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 8 Августа 2014
# 0

почему не указана вредность излучения микроволновых печь?

forum 8 Августа 2014
# 0

....."при нагревании из нее выделяются токсические вещества, которые впитывает ваша еда.

этого не достаточно, чтобы задуматься?)) Что не вредно сейчас?.. ну.. может на пару, варка... в остальных случаях наш организм "пашет" как лошадка..

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 9 Августа 2014
# 0

так зачем эту лошадку "спокушать"никотином?...поберечь бы игого))

forum 9 Августа 2014
# 0

зачем?

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 9 Августа 2014
# 0

потому

forum 9 Августа 2014
# 0

не думаю..

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 9 Августа 2014
# 0

я уже тебе говорила..что на счет этого я в курсе...хохот...

forum 9 Августа 2014
# 0

ты хочешь об этом поговорить?

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 9 Августа 2014
# 0

Давай поговорим!!!
А о чем именно?...и если говорить то сначало надо просеять через три сита)

forum 9 Августа 2014
# 0

Боюсь, после третьего сита остануться одни эмоции, а фирма Samsung не оплатит наше дальнейшее с тобой лечение.. по этому.. я пас.

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 10 Августа 2014
# 0

не наше лечение..нет...в этом ты заблуждаешься..они тупо в сторонке закурят от своего некоторого производственного блуда...так что соберись и готовь сито))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014