Ленивые вареники или вареники с вишней ПО-НОВОМУ

Автор: richinna 19 Ноября 2012
Ленивые вареники или вареники с вишней ПО-НОВОМУ

Намного вкуснее обычных вареников с вишнями, и очень нежный и тающий вкус ленивых вареников, как говорится 2в1.

 А заменить нужно было всего один ингредиент!

Понадобится:

Творог - 1кг
Манная крупа ТМ"Жменька"-3 - 4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Вишня без косточки (мороженая) - 50-60 шт.
Сахар, соль, ванилин.

 

 

Вишня разморозить и отцедить сок.

Творог растереть вилкой с яйцами,солью,сахаром,ванилином.

Добавить манную крупу и хорошо перемешать.

Руки пересыпать мукой. Брать тесто приблизительно 1,5 ст.л. сформировать на ладоне лепешку, положить 3-4 вишенки (можно присыпать сахаром).

Можно использовать любую другую ягоду: клубнику, малину, сливу, абрикос и т.д.

Слепить края и скатать. Тесто очень мягкое и рыхлое.

Дно пароварки смазать сливочным масло, выложить варенички и варить 20-25 минут.

Получаются очень нежные "не забитые", подростают и не разлазятся-это плюсы пароварки)))

 

Приятного аппетита!
Перед подачей посыпать сахаром, полить теплым сливочным масло или сметаной.
181

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 19 Ноября 2012
# 0

Как всегда, НА ВЫСОТЕ!!! Спасибо!

richinna 19 Ноября 2012
# 0

Дякую!

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

для меня это не по-новому)))... готовлю так.всегда. имею ввиду рецепт, но правда жарю их на обычной сковородке))) вкуснятина....

richinna 20 Ноября 2012
# +1

думаю, что Ваши жареные на сковородке больше похожи на сырники, а не на вареники

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

Инночка, увы, ошиблась, просто вчера море эмоций было.... варю варю.. поэтоиу ленивцы получаются, но есть одно но.. когда готовлю в цептере, то блюда тоже не жарятся, скорее парятся.. и готовятся в собственном соку...

вот и получилось, в одном коменте и то, и то))) к своим я добавляю правда ещё корицу... недавно для папы делала спецзаказ.. ленивые вареники с черникой)))

richinna 20 Ноября 2012
# 0

а Вы тоже используете манную крупу вместо муки? 

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

и только)))) они тогда получаются нежные( а с мукой иногда забитые) и пухнастенькие( высокенькие)))

richinna 20 Ноября 2012
# 0

я например раньше готовила с мукой там главное не переборщить))) а тут случайно оказалось что мука закончилась, а Жменьки то накупила всякой разной)))))) вот и сделала для себя открытие и думаю многим пригодится.

Но если мне еще человек 5 скажет, что тоже делают с манкой, попрошу Ксюшу переименовать))) Творожные запеканки и пудинги не считаются!

 

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

ага)))) а я тоже очень случайно сама для себя свойства манки обнаружила, когда появился маленький, со временем купила манку, но, увы... ребенок оказался слишком большим мужчиной.. и скомандовал мама... мясо хочу... и борща, поэтому манка осталась неудел...но однажды в качестве эксперимента. я ее добавила к сырникам... тогда и увидела, что блюдо получается воздушное.... потом и в ленивчики стала добавлять)))) и даже в кныгли)))или кныдли.. как где говорят

Madame Margo 20 Ноября 2012
# 0

Они у вас такие желтенькие получились, что я сначала подумала что секретный ингредиент это пшено или кукурузная крупа))) Я не большой любитель манки, но с ней многие блюда получаются действительно воздушными!

richinna 20 Ноября 2012
# 0

желтенькие от домашнего куриного яйца( от той курочки,которую кормят кукурузой))))) О кукурузной крупе у меня мысля тоже была,но боялась что не успеет провариться))) она у Жменьки довольно таки крупная, разве что на кофемолке перемолоть., надо попробовать, должно быть интересно.

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

помнишь как я блины делала.. с кукурузянкой... тоже мелко мелко её в порошок на кофемолке стерла), иначе она б не успела прожариться)

а цвет... только домашние яички такой дают.. это точно

МашаИлюша 20 Ноября 2012
# 0

Я тоже знаю этот рецепт, правда вкусно очень

richinna я многие Ваши рецепты прочитала, и все ну очень аппетитные

А чтоб тесто было желтеньким, если у меня нет домашних яиц, я добавляю немного куркуму, она тоже блюду цвет доет и вкус не портит

richinna 20 Ноября 2012
# 0

я тоже куркуму использую  с магазинскими яйцами, не привыкла я к бледному тесту)))

richinna 27 Июня 2015
# 0

Оказывается,это блюдо на Закарпатье называется "ГОМБОВЦІ" правда еще надо добавить один штришок)))))))) а я и не знала,пока не побывала на Закарпатье!))))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014