Жаренная цветная капуста

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 8 Июня 2008
Жаренная цветная капуста
Сегодня на обед к молодой картошечке я подавала жаренную цветную капусточку!

Нам понадобится:
1 головка цветной капусты
Панировочные сухари белые
соль, перец
Подсолнечное масло

Также понадобится:
молоко — 2 ст.л.
приправа для свинины ТМ Galeo

Моем капусту, обрезаем остатки лепестков и... В БОЙ!
Надо отрезать от кочерыжки веточки капусты. Старайтесь обрезку делать крупными веточками.

На плите нагревается до кипения кастрюлька с подсоленой водой (1/2 ч.л. соли)
Тем временем готовим панировку к использованию.
В качестве основы панировки у вас могут быть:
мука, манка, купленные сухари (в хлебном магазине или супермаркете) или домашние панировочные сухари (все мы прекрасно знаем как их делать: взять старый хорошо засохший батон и натереть его на мелкой терке).
Итак, берем основу панировки (в моем случае это купленные сухари) 1/3 пачки высыпаем в широкую посуду с бортами (блюдце не годится). Добавляем 1/2 ч.л. соли, черный перец по вкусу и 2-3 ст.л. "Приправы для свинины"! Эта приправа придаст вкусный запах капусточке. Так что можно не скупиться.

Все тщательно смешать.

В кипящую воду опустить все веточки капусты и довести до кипения на большом огне.

Когда Капуста закипела влить в кастрюлю 2 ст.л. молока и дать ей повариться еще 3 минуты. Переваривать капусту ни в коем случае нельзя. Наша задача сделать ее более мягкой и только!

Вынять капусту на широкое блюдо и дать ей остыть... слегка -)

Разделить веточки на маленькие. Это нужно делать в том случае, если вы любите капусту как я: маленькую и зажаренную ;)

Обвалять капусту в панировке.

Выложить на сковородку в раскаленное подсолнечное масло.
Не забываем помешивать капусту (переварачивать ее трудно-))) )
Когда она приобретет золотистый цвет — снимаем на блюдо!
Готово к употреблению.

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Июня 2008
# 0
Молодец, Хозяюшка ). По два рецепта в день так держать ! И мы капусточку цветную любим, правда готовим ее очень редко !
# +1
оЙ! Да ладно... ты же меня знаешь — это не на долго У меня дома главный шеф на кухне — МАМА! -))) *типа покраснела*
Ксюша 11 Июня 2008
# 0
Ну, ты меня знаешь , буду рада рецептам и от твоей мамы ! Маме привет! А фоты просто замечательные )
# +1
спасибо за фото я старалась, чтобы были не хуже ваших! -))
Adviser 9 Июня 2008
# +2
- У вас цветные телевизоры есть? - Да - Покажите пожалуйста желтый!
Gregory 13 Июня 2008
# +3
Только что опробовал рецепт правда значительно упрощенный, без панировки и молока. Просто отварил капусту и потом обжарил в оливковом масле. Понравилось -приятный вкус скрасил мой ужин гречневой кашей.
Силвия 16 Июня 2008
# +1
Спасибо за отличный рецепт. Сегодня приготовила для всей семьи (муж и доченька до 2-ух лет), только без молока. Всем понравилось, ребёнок ел с большим аппетитом.))))))))))))
# +2
Приятного аппетита, Ребята
eugenia 24 Января 2009
# 0
А вот мой вариант отварить капусту дать ей стечь затем выложить в глубокую посуду подсолить чуть чуть заправить лимонным соком и оливковым маслом Приятного Вам аппетита!
KonstantinV 1 Декабря 2010
# 0
Спасибо за рецепт.
amaranth 9 Ноября 2012
# 0

люблю капусточку) у нас она кличется карифёли)))... спасибо за вкуснятину!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

chinese food sango food без глютена без лектинов битые огурцы битые огурцы по китайски блюда из кабачков быстрая закуска быстрые огурцы быстрый в духовке видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные огурцы вкусный вкусный рецепт всегда вкусно вторые блюда выпечка выпечка с клубникой грибы десерт еда завтрак закуска закуска из огурцов здоровая еда из кабачков кабачки как приготовить как сделать картофель китайская кухня китайские блюда клубника кулинария маринад для шашлыка мороженое мясной фарш мясо обед перекус пирог пирог с клубникой пирог с ягодами пирожки простой простой пирог простые рецепты рецепт рецепт маринада рецепт пирога рецепты рецепты из картофеля салат салат из битых огурцов салат из огурцов свинина сливочное мороженое сметанный десерт торт торт без выпечки ужин фарш что приготовить что приготовить на ужин шашлык ягодный пирог 拍黄瓜

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014