Жареная тыква с розмарином

Автор: KonstantinV 20 Октября 2011
Жареная тыква с розмарином

Осенью в меню многих ресторанов добавляют всякие сезонные блюда. Заказав жареное мясо решил попробовать на гарнир новинку их меню — жареная на сковороде тыква с розмарином. Пробовал аж 3 раза, так как друзья тоже таскали мой гарнир.
Потом повторил дома, но не сразу с успехом. Первый раз попалась не очень хорошая тыква. Главный секрет — тыква должна быть сладкой, ярко рыжего цвета внутри и достаточно плотной (не рыхлой).
А в остальном всё очень просто.

Ингредиенты:
- Тыква
- Розмарин (желательно свежий, но и сухой подойдет)
- соль
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Режем тыкву на ломтики, толщиной 2-3 см, очищаем кожуру, убираем семечки. Слегка солим  и посыпаем розмарином (слишком усердствовать в посыпании не надо). Можно слегка вдавить пальцами соль и розмарин в мякоть, чтобы не ссыпался при жарке.

Нагреваем немного растительного масла в сковороде, минуты по 3 обжариваем с каждой стороны без крышки, чтобы слегка подрумянить тыкву, и потом буквально минуту под крышкой, чтобы она стала помягче.

Тоже самое можно делать и на гриле.
Очень вкусно как гарнир к мясу.
 

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Октября 2011
# 0
Еще один рецепт в копилку братства тыквы! друзья, неофициально конкурс запущен, не успеваю сделать торжественную презентацию конкурса. Тема конкурса "Братство тыквы"! Основной ингредиент в конкурсных рецептах — тыква! Ждите анонса ! Костя, а горячим кушать или холодным? Я тут дошла до того, что холодная тыква мне нравится больше. От запаха сырой я вообще "без ума" ))
KonstantinV 20 Октября 2011
# 0
Мне ее подавали сильно теплой. Было вкусно.
Ксюша 20 Октября 2011
# 0
надо пробовать , не могу представить вкус, хотя тыква в последние дни ежедневно в рационе
KonstantinV 20 Октября 2011
# 0
От тыквы много зависит. Опыт с магазинной не удался. А вот ярко оранжевая с рынка была супер! Была сахарной и даже карамелизовалась при жарке.
Ксюша 20 Октября 2011
# +1
у меня все тыквы сладкие беру только длинные ярко-оранжевые — вычитала когда-то, что именно этот сорт самый сладкий и сочный (вот правда название сорта не знаю ) круглые подходят только на Хелоуин
KonstantinV 20 Октября 2011
# 0
Во-во... Еще они для мусорного ведра подходят
leska 20 Октября 2011
# 0
Ничего подобного, круглыми кормят поросят, кур и т.д.
KonstantinV 20 Октября 2011
# 0
У нас в округе только белочки да лисы...
leska 20 Октября 2011
# 0
richinna 22 Октября 2011
# 0
тыква-это сила! Любим в любом виде!
оксаNa 20 Октября 2011
# 0
Розмарин не люблю, но сам по себе вариант жаренной тыквы с травками кажется мне вполне замечательной идеей
MariKozha 21 Октября 2011
# 0
Замечательный вариант приготовления!!! А может кто-нибудь подскажет рецепт, в котором будет тыква и томат (морс)?? А то в этом году и того и другого столько, что не знаю, куда девать, хоть сырым ешь на завтрак, обед и ужин
KonstantinV 21 Октября 2011
# +1
Если вы по английски читаете, то рекомендую вот этот рецептик. Вкусный супчик http://www.bestrecipes.com.au/recipe/Spiced-Pumpkin-and-Tomato-Soup-L4545.html
MariKozha 22 Октября 2011
# 0
Отличный рецепт! спасибо! Делала подобный суп только без томатов)) теперь попробую так.
vovan 17 Ноября 2011
# 0
КонстантинПять! Рецепт замечательный-чем проще тем ярче вкус.В этом году впервые попробовали тыкву.Классс.
KonstantinV 17 Ноября 2011
# 0
Спасибо. Как гарнир в мясу идеально!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014