Запеканка с картошкой и тыквой

Автор: Ксюша 14 Ноября 2009
Запеканка с картошкой и тыквой

Принцип запекания овощей слоями сработал и с тыквой. Получилось неожиданно вкусно, мы уже даже два раза повторяли блюдо. Для "мясных душ" можно добавить и мясо ;).

Признаться, тыква открытие сезона для нашей семьи. Ранее вообщее ее избегали. А в этом году уже одолели 2 целые тыквы нашей маленькой семьей. Причем, когда у бабушек на базаре, запрашиваю целую они несколько раз переспрашивают: "Да, вы возьмете целую, они у нас большие" (тыкву в основном продают нарезанную кубиками. Но! в разрезанной не хранятся такие ценные тыквенные витаминки ;)

Все что потребуется:
- 3 кружочка тыквы (оранжевой, сочной, сладкой)
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 3 помидоры
- майонез, оливковое масло, соль
На жароупорную форму наливаем масло и выкладываем картофель, немного солим
Лук колечками
Помидоры кружочками, а сверху тыкву, как получится :)
Смазываем майонезом и отправляем в разогретую духовку
Проверяем готовность по картошке
Приятного аппетита!
85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
а где кедровые орешки по периметру?
OksanaKlochko 15 Ноября 2009
# 0
Все классно Только не майонез Лучше спассеровать ложку муки на сливочном масле, добавить сливок и залить этим запеканку А если добавить яиц в заливку, то запеканка скрепится вся, не будет рассыпаться Извените за дотошность.
Ксюша 16 Ноября 2009
# 0
спасибо, спасибо сама при случае заменяю майонез на оливковое или другое масло, а вот сливками как-то не балуюсь — обязательно попробую
OksanaKlochko 16 Ноября 2009
# 0
Можно жидкие сливки
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014