Запеканка из слоеных овощей с судаком

Автор: OksanaKlochko 2 Ноября 2009
Запеканка из слоеных овощей с судаком

Запеканка — прекрасное блюдо для небольших застолий. В одном блюде собраны все основные ингредиенты. Экономится драгоценное время.

1 кг картофеля
250 г молока
1 яйцо
натертый мускатный орех
100 г сливочного масла
500 г судака потрошенного
лавровый лист,перец горошек 
500г помидоров 
500 г цукини

4 ст.л. кунжута

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить половину масла, размять картофель прессом. Добавить теплое молоко и яйцо. Взбить.

 Добавить натертый  мускатный орех, перемешать. Форму смазать любым жиром. Выложить первым слоем половину  пюре.

Судака отварить 20 мин в подсоленной воде со специями: лавровым листом, душистым и острым перцем горошком, а так же луковицей. Отделить мясо от костей, выложить вторым слоем на картофельное пюре.

Помидоры бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту.

 Затем сделать крестовидный надрез у основания и снять кожицу. Порезать кольцами, выложить третьим слоем.

Сверху кладем оставшееся пюре.

Цукини нарезаем тонко вместе с кожицей кольцами или полукольцами и выкладываем черепицеобразно на картофельное пюре.

Поверх кабачков выложить хлопья оставшегося масла и посыпать сверху кунжутом.

Запекать в духовке при 220* под грилем или просто до появления золотистой корочки, примерно 40-60 мин.

Смачного !

Кстати, цукини сохраняются до середины зимы в отличие от кабачков. У них совсем другая кожица, которая их и сохраняет.

53

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Ноября 2009
# 0
аппетитненько! голосуем
OksanaKlochko 5 Ноября 2009
# 0
Умная мысля приходит опосля- Попробуйте добавить еще одну прослойку из морской капусты мужду первым слоем картошки и судаком.Только нарежьте, чтобы не тянулась из запеканки. Думаю это добавит вкусовых и цветових ощущений
richinna 6 Августа 2012
# 0

думаю,и морковка по-корейски вписалась бы

richinna 6 Августа 2012
# 0

и судачек имеется и цукини,сделаю на днях.

А как правильно хранить цукини,чтоб аж до зимы?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки меренга муссовый торт мясные закуски новогодний рецепт новогодний салат новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014