Тушеная капуста

Автор: Анютик 7 Января 2010
Тушеная капуста




Замечательное блюдо на Святвечор и Рождество))

 

Ингредиенты:

4 средних морковок
5 луковиц (сори нет на фото)
шампиньоны (сколько душа пожелает)
растительное масло
соль,перец,лаврушка,сахар,приправи
томатна паста "Лечо"
5 качанчиков капусты
(у меня 1большая и 4 средних)

И так приступим..





Шинкуем капусту,натераем на терке морковку,режем дольками шампиньоны..





Снова с помощью чудо резки кришим лук..


Половину лука обжариваем на растительном масле..добавляем грибы..готовим примерно 5-8 минут..не забыв немножко посолить и поперчить..как готово — снимаем с огня..





ну вот дошло дело и к капусте..
я все готовила в чугунку..
по этому..на растительном масле обжариваем остальную часть лука..




Добавляем морковку..перемешываем..
тушим минут 3-5..
по надобности добавлять воду или бульйон..
и в дальшейшем тоже!
и вот в бой вступает царица — капуста..

снова все перемешываем.. через минут 10 солим,перчим,добавляем приправы,немножко сахара,грибы.. накрываем крышкой..тушым примерно 30мин..может понадобиться больше или меньше времени..попробуйте — и все будет ясно.при этом переодически помешываем,не забываем о жидкости.. Главное что ее не было очень много..!

добавляем 1/2 или 1/3 Лечо за 10-15 минут до готовности блюда..
Ну вот собственно результат:

83

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ируля 8 Января 2010
# -3
Анютик 8 Января 2010
# +1
Ира,что то не так?! что вам не понравилось?
ольчик Ск 9 Января 2010
# +3
Вы не любите капусту?Да вы просто не умеете её готовить!!!!!!! Отлично!!!!!!! +5
януська 9 Января 2010
# +2
Ольчик!! действительно вкусно!!сегодня готовила так что Ира — каждый готовит по своему!
Ксюша 13 Января 2010
# +2
по-моему Ируля, просто не любит тушенную капусту любителям — голосуем -
Drimka 9 Июля 2011
# +1
Анютка, спасибо за рецепт, очень вкусно. Хотя зачастую готовлю просто с луком и морковкой А Ира толстый троль.
Larisa_53 6 Июля 2012
# 0

Замечательный рецепт!Всё просто и вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014