Смажений зелений горошок

Автор: richinna 24 Июня 2016
Смажений зелений горошок
Літо,пора свіжих та молодих овочів! Не буду писати про користь зеленого горошку,про це можна прочитати в інтернеті, а розкажу про просту і дуже смачну та ароматну страву з мінімальною кількістю інгредієнтів.

Потрібно:

  • Горошок зелений(свіжий) 400 г
  • або неочищеного 1 кг
  • Олія,вершкове масло по 1 ст. л.
  • Часник молодий 1 головка
  • Цукор 1 ч.л.
  • Соєвий соус за смаком
Розігріти олію з вершковим маслом на сковороді разом з неочищеними зубчиками молодого часнику, додати цукор.
Коли часник почне віддавати аромат додати зелений горошок та зробити більший вогонь.
Смажити свіжий молодий  горошок на великому вогні  періодично підкидаючи зелений горошок разом з часником.
Не солимо!!! Посолити можна в кінці або сіллю,або соєвим соусом, а можна взагалі не солити,зелений молодий горошок смачний і без солі.
На різних етапах готування пробуйте  зелений горошок на смак, підбираючи під свій смак.  
Спочатку горошок буде м'яким і зовні і в середині,яркого зеленого кольору. 
Потім стане м'яким всередині і хрусткою скоринкою зверху.

Щоб горошок знову став м'яким і зовні і всередині,потрібно влити за смаком соєвий соус у сковороду з молодим зеленим горошком,перемішати та накрити кришкою. Вимкнути вогонь через1-2 хвилини. 
Залишити горошок в сковороді на 5 хвилин під кришкою. 



Смачного!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 24 Июня 2016
# 0

ооо купила 2 кг горошка: 1 на еду, 1 на заморозку. Теперь попробую пожарить. Спасибо.

richinna 24 Июня 2016
# 0

На здоровье!
С двух кг неочищеного горошка будет гдет-то грамм 800 очищеного,это если не подъедать

konfairy 24 Июня 2016
# 0

Ох, ну и выдумщица! А если в "Оливье" такой горошек...мне завтра  надо "сдать" пикник на 30 человек (вспомнились Андрюхины шашлыки). А потом сделаю нам с племяшиком "Оливье" с твоим горошком (да простит меня мсье Оливье)

richinna 24 Июня 2016
# 0

У меня просто перед отпуском "чемоданное настроение" и мне лень делать лишние телодвижения предварительно отваривать,мариновать и т.д. вот и жарю это вкусно,оказалось! Для оливье может быть жирновато,нет? Я консервированный горошек уже давно не покупаю... морожу очень много, кинула в горячую воду,с чуткой сахара и соли, замороженый зеленый горошек поварила до готовности...можна нарезать оливье 
Че это опять за массовый банкет на природе?

konfairy 24 Июня 2016
# 0

Я тоже морожу, а жарить не пробовала, думаю — вкусно! "Оливье"  ничем уже не... короче, плюс -минус жира. Да, и майонез домашний, не очень жирный. Завтра прикуплю горошка! И не говори, брат вздумал днюху (это уже третий дубль) отмечать с коллективом на природе, а у нас жара +28, вот и кручусь. Как там в фильме : " А мама?... А мама всё приготовит и уйдёт к соседке. Меня-то не берут, но приготовить и отгрузить — это моё! А ты в отпуск собралась

richinna 24 Июня 2016
# 0

28 у них, у нас 33-35! Да собралась,еду где попрохладнее

Zmeychka 25 Июня 2016
# 0

33-35 у них! У меня в кабинете на работе в 8 утра уже +31, а к вечеру все 37! За улицу я вообще молчу...

Загар ещё на море не съездив уже такой заработала, как будто месяц на пляже валялась сутками напролет! 

А попрохладнее это куда, если не секрет?

richinna 25 Июня 2016
# 0

я на Закарпатье, если не считать что в термальном басейне вода 33-37 град. ))) на улице думаю будет прохладнее,особенно во время дождика

Zmeychka 25 Июня 2016
# 0

Хорошо тебе, мне до средины июля на работе ещё жариться 

Rina 26 Июня 2016
# 0

А я уже и на градусник боюсь смотреть)

Чуть плечи не сгорели и загар тоже очень хорошо отпечатался

richinna 24 Июня 2016
# 0

Жека,у тебя малина домашняя есть?

konfairy 24 Июня 2016
# 0

Есть, но я всё равно буду покупать для заготовок с куста съедают, я, правда, в том числе

richinna 24 Июня 2016
# 0

Я тебе одну идейку подкину, пока малина есть,это что-то неймоверно-ароматное и полезное! Будешь дарить друзьям на НГ))) 

konfairy 24 Июня 2016
# 0

Давай, а то Ксу-Ксу у меня уже почти готов, стоит — осветляется.

richinna 24 Июня 2016
# 0

чего у тебя там готово?

richinna 24 Июня 2016
# 0

А поняла,ликер клубничный! Не забудь сфоткать, и дать Ксюше чтоб добавила в твой рецепт

Zmeychka 25 Июня 2016
# 0

Как вовремя! У меня как раз своего горошка назрело! Ато своих уже не знаю чем кормить в такую жару — ничего не хотят!

richinna 25 Июня 2016
# 0

Зеленый горошек очень полезен, приготовь может им понравится жареный

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014