Рулеты из перцев с баклажанами

Автор: Elma 25 Июля 2011
Рулеты из перцев с баклажанами

Блюдо с грузинским акцентом.

Ингредиенты:

Перцы сладкие – 3 шт.

Баклажаны – 3 шт.

Кинза – 1 пучок

Сыр тёртый – 50-60г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Раст. масло – для смазки

Приготовление.

Перцы вымыть, очистить от семян, прорезать по длине.

Рулеты из перцев с баклажанами
Баклажаны вымыть, наколоть.

Рулеты из перцев с баклажанами
Выложить овощи на противень, смазанный растительным маслом.

Запекать в заранее нагретой духовке при температуре 180-200 градусов перцы – около 15 минут, баклажаны – около 30.

Рулеты из перцев с баклажанами
С перцев снять кожицу.

Из баклажанов вынуть ложкой мякоть, присолить, поместить на 30 минут на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рулеты из перцев с баклажанами
Мелко изрубить мякоть баклажанов с кинзой и чесноком. Добавить сыр. (сыр лучше заменить на измельчённые грецкие орехи, просто у меня их не оказалось)

Рулеты из перцев с баклажанами
Перец разложить пластиной, посолить, начинить баклажанами и свернуть в рулет одним из двух предложенных способов.

1.
Рулеты из перцев с баклажанами
Рулеты из перцев с баклажанами
2.
Рулеты из перцев с баклажанами
Рулеты из перцев с баклажанами
Подержать рулеты в холодильнике 1,5-2 часа.

При подаче нарезать ломтиками.
Рулеты из перцев с баклажанами

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 25 Июля 2011
# 0
Toll 25 Июля 2011
# 0
оксаNa 26 Июля 2011
# 0
Яркая вкусная закуска
# 0
в кулинарную книгу!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014