Ризотто с опятами

Автор: Caddy 12 Октября 2010
Ризотто с опятами

Вкусное блюдо к грибному сезону :)

Купила как-то на рынке килограм малельниких симпатичных опят, и поскольку слопать их по-обыденному (в моем  исполнении тушеными с картошкой или какой-то другой быстрый способ) было жаль, решила приготовить из них ризотто.

Для приготовления мне понадобилось:  — опята (где-то грам 400)  — 2 ст.  риса (у меня пропареный)  — 2 средных луковицы  — 2 зубка чеснока  — 100 мл. белого сухого вина  — 100 г. сыра (желательно пармезан, но можно и вообще без него)  — 1-1.5 л. бульйона (нет на фото)  — оливковое масло, соль, специи

Для приготовления мне понадобилось:

- опята (где-то грам 400)

- 2 ст. риса (у меня пропареный)

- 2 средных луковицы

- 2 зубка чеснока

- 100 мл. белого сухого вина

- 100 г. сыра (желательно пармезан, но можно и вообще без него)

- 1-1.5 л. бульйона (нет на фото)

- оливковое масло, соль, специи

Грибочки перебрать, помыть и отварить. Я отвариваю опята около 30 мин.

Лук и чеснок меленько нарезаем  и обжариваем в оливковом масле. Сковороду нужно взять большую с высокими и толстыми стенками.

В это время обжариваем предварительно отваренные опята на большом огне, чтобы подрумянились. Можно посыпать грибной приправой. А на сковороду с луком высыпаем рис и поливаем 2 стаканами бульйона.

Рис нужно постоянно помешивать, как только первая порция бульйона немного выпарится — доливаем вино и выпариваем. После того как вино немного выпарится добавляем опята и перемешиваем.

Продолжаем готовить доливая бульйон до готовности риса. В процесе солим, кладем специи (можно куркуму для желтого цвета). После этого снимаем с огня, переемешиваем с тертым сыром (если нет сыра можно эту стадию упустить) и подаем к столу. Я люблю с салатом или свежими овощами, но это дело вкуса. Приятного :)

 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 12 Октября 2010
# +1
Прелестно. Меня знакомый итальянец сколько не учил готовить ризотто с белыми грибами, так и не получилось. Поэтому на ризотто напрашиваюсь к нему в гости. Обязательно надо добавить шафрана, если есть возможность. Куркум — это более пряный заменитель с совсем другим вкусом.
Ксюша 12 Октября 2010
# +1
обожаю грибочки! отличное начало, Caddу! добро пожаловать на www.chef.com.ua
Julia88 13 Октября 2010
# 0
Ох, и я их очень люблю Браво
Caddy 14 Октября 2010
# 0
Спасибо ))Теперь новые рецепты буду готовить только с фотоапаратом
Кукленок поваренок 13 Октября 2010
# 0
Ой...хочууу!!!
Tatayna 14 Октября 2010
# 0
теперь я знаю, что сейчас пойду готовить на ужин.Спасибо за интересный рецепт
Toll 18 Октября 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014