Рис по-болгарски

Автор: оксаNa 3 Октября 2011
Рис по-болгарски

Продолжаю готовить по рецептам книжки "Искуссная хозяйка")))


Ингредиенты:
рис круглозерный — 250 гр
болгарский перец (красный)-2 шт
лук-2 шт
помидоры-5 шт
чеснок
петрушка
соль, паприка, красный перец(молотый)

Способ приготовления:
Лук и перец порезать небольшими кубиками, помидоры разделить на несколько частей, петрушку и чеснок измельчить.
В толстостенной кастрюле разогреть раст. масло и на сильном огне обжарить  лук минут 5, всыпать перец, обжарить вместе еще 5 минут. Добавить помидоры, паприку, красный перец, протушить минут 7-8 , всыпать рис, залить горячей водой на полтора пальца выше. Накрыть крышкой и варить на сильно огне пока не закипит, убавить огонь и готовить до полного выпаривания жидкости. Минут за 5 до готовности посолить, всыпать чеснок и петрушку.
У меня оставалось немного кукурузы и я тоже добавила ее к рису, но по рецепту она не нужна.
Дать блюду настояться минут 15 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 3 Октября 2011
# 0
Люблю такой рис, только еще добавляю куркуму и жареный адыгейский сыр
Ксюша 3 Октября 2011
# 0
жареный адыгейский сыр , ну-ка расскажи подробнее
Ксюша 3 Октября 2011
# 0
очень аппетитно!
richinna 3 Октября 2011
# 0
адыгейский сыр режется кубиками и отдельно обжаривается на масле до золотистого цвета со всех сторон( он же не плавится))) а потом добавляется к рису в конце))) это меня один знакомый кришноид научил, они едят такой плов, а сыр у них вместо мяса)))
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
Инн, ну теперь не успокоюсь, пока с жаренным сыром не попробую!!! Спасибки за подсказку, я уверенна, что будет невероятно вкусно
Elma 4 Октября 2011
# 0
Отлично! Я фанат риса. Попробую этот рецепт. Непременно. И с сыром адыгейским попробую.
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
Пробуйте-пробуйте, у меня в книжке еще много интересных рецептов из риса
richinna 4 Октября 2011
# 0
Elma 4 Октября 2011
# 0
Интригуешь?!
оксаNa 4 Октября 2011
# +1
предупреждаю
Добрякова 13 Октября 2011
# 0
вчера сделала. от кастрюли меня чуть оттащили за руки и ноги, спасибо за обалденный рецепт
оксаNa 13 Октября 2011
# 0
О, ну я рада, что Вам так понравился рецепт
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014