Рис по-болгарски

Автор: оксаNa 3 Октября 2011
Рис по-болгарски

Продолжаю готовить по рецептам книжки "Искуссная хозяйка")))


Ингредиенты:
рис круглозерный — 250 гр
болгарский перец (красный)-2 шт
лук-2 шт
помидоры-5 шт
чеснок
петрушка
соль, паприка, красный перец(молотый)

Способ приготовления:
Лук и перец порезать небольшими кубиками, помидоры разделить на несколько частей, петрушку и чеснок измельчить.
В толстостенной кастрюле разогреть раст. масло и на сильном огне обжарить  лук минут 5, всыпать перец, обжарить вместе еще 5 минут. Добавить помидоры, паприку, красный перец, протушить минут 7-8 , всыпать рис, залить горячей водой на полтора пальца выше. Накрыть крышкой и варить на сильно огне пока не закипит, убавить огонь и готовить до полного выпаривания жидкости. Минут за 5 до готовности посолить, всыпать чеснок и петрушку.
У меня оставалось немного кукурузы и я тоже добавила ее к рису, но по рецепту она не нужна.
Дать блюду настояться минут 15 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 3 Октября 2011
# 0
Люблю такой рис, только еще добавляю куркуму и жареный адыгейский сыр
Ксюша 3 Октября 2011
# 0
жареный адыгейский сыр , ну-ка расскажи подробнее
Ксюша 3 Октября 2011
# 0
очень аппетитно!
richinna 3 Октября 2011
# 0
адыгейский сыр режется кубиками и отдельно обжаривается на масле до золотистого цвета со всех сторон( он же не плавится))) а потом добавляется к рису в конце))) это меня один знакомый кришноид научил, они едят такой плов, а сыр у них вместо мяса)))
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
Инн, ну теперь не успокоюсь, пока с жаренным сыром не попробую!!! Спасибки за подсказку, я уверенна, что будет невероятно вкусно
Elma 4 Октября 2011
# 0
Отлично! Я фанат риса. Попробую этот рецепт. Непременно. И с сыром адыгейским попробую.
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
Пробуйте-пробуйте, у меня в книжке еще много интересных рецептов из риса
richinna 4 Октября 2011
# 0
Elma 4 Октября 2011
# 0
Интригуешь?!
оксаNa 4 Октября 2011
# +1
предупреждаю
Добрякова 13 Октября 2011
# 0
вчера сделала. от кастрюли меня чуть оттащили за руки и ноги, спасибо за обалденный рецепт
оксаNa 13 Октября 2011
# 0
О, ну я рада, что Вам так понравился рецепт
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014