Рататуй с адыгейским сыром

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 17 Июля 2012
Рататуй с адыгейским сыром

Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцевбаклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо (wikipedia)

  • 2-3 шт.кабачок ( жёлтый, зебра, цукини)
  • 2-3 шт.баклажан
  • 3-4 шт.помидор
  • 150 г адыгейский сыр
  • 50г оливковое масло
  • 5 г базилик 
  • 2-3 г орегано
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1 шт. лук
  • соль/перец

 

 

Перемолоть  в блендере 1 шт. помидор, 1 шт. лук, 1 шт. болгарский перец, базилик, орегано. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, посолить/поперчить. Тушить 5-10 минут под закрытой крышкой на малом огне.

Нарезать кружочками кабачки, помидоры, баклажан  толшиной не более 5 мм, адыгейцсикй сыр ломтиками по 3-5 мм.

Выложить на дно глубокой формы соус, распределить равноменрно по дну. Выкладывать кружочки овощей перекладывая один с другим в таком порядке:

  1. кабачок
  2. помидор
  3. баклажан
  4. сыр
  5. кабачок

Посолить/поперчить, полить сверху оливковым маслом. Выпекать при 230 С под фольгой 45 минут, раскрыть и еще 20-30 минут.

 

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Рядинская 17 Июля 2012
# +1

Аппетитненько

richinna 17 Июля 2012
# +1

ярко и красиво

Ксюша 17 Июля 2012
# +1

красота!

ilonka 18 Июля 2012
# +1

здорово!!!

Marsella 18 Июля 2012
# 0

Овощи, как их не вари, не запекай, не жарь -  они вкусные и полезные! 

Выглядит, конечно, красиво и апптетитно. Но это не пошаговый рецепт!

# 0

 и что ?

olga_a_p 29 Июля 2012
# 0

Просто и красиво!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014