Перловая каша

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 1 Ноября 2011
Перловая каша

получаеться более нежной...

 

  • 2/3 стакана перловой крупы
  • 2 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • соль/специи
  • 1 морковь

Приготовленине:

 

 

  1. Замочить перловку в кипятке на 1-1,5 чса;  
  2. Очищеный картофель натереть на крупной тёрке; 
  3. Пасировать в сливочном масле мелко нарезанную луковицу, натёртую на средней тёрке морковь, добавить натёртый картофель и жарить пару минут;
  4. Добавить перловку 1/2 стакана воды или бульёна; 
  5. Накрыть крышкой и томить 30 минут; 
  6. Добавить специи/посолить; 
  7. Накрыть крышкой и дать постоять минут 20-25.

 

Приятного аппетита!

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Ноября 2011
# 0
углевод на углеводе сидит и углеводом погоняет Никогда не видела похоже рецепта, хотя перловку уважаю и часто готовлю из нее. Попробую рецептик при случае, интересно все-таки на что она похожа
# 0
в принципе такая же, но не такая сухая как обычная
richinna 1 Ноября 2011
# 0
у меня перловка никогда не получалась сухой, и я ее замачиваю как минимум на 12 часов 1:2 в холодной воде перед готовкой
Toll 1 Ноября 2011
# 0
# 0
ну мож у тя какая то особенная перловка)))
оксаNa 2 Ноября 2011
# 0
Инн, я не знаю, чего ты мучаешься с замачиванием? Покупай кашу в пакетиках для варки, гораздо быстрее и удобнее и вкус у нее хороший
# 0
согласна, но существенно дороже)
richinna 2 Ноября 2011
# 0
я в пакетиках не видела... Все равно готовлю эту кашу в мульте и часто добавляю всякие разные овощи
# 0
ну так ёмаё)))
Поджарюяишну 3 Ноября 2011
# +1
Приготовила вчера перлофан по этому рецепту. Ну очень вкусненько, даже мяса не надо, нарезали огурдорный салат и нарубались от пуза. Заливала перловку насыщенным куриным бульоном. Бесподобная кашка! Розовая Вата, благодарю за рецепт.
# 0
на здоровье!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки диетический рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда зож как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014