Печенные овощи на гарнир

Автор: оксаNa 8 Марта 2011
Печенные овощи на гарнир

Люблю и часто готовлю это блюдо, оно совершенно не хлопотное, но вкусное и легкое.

Ингредиенты:


баклажан
кабачок
перец болгарский
грибы ( в этот раз достались только вешенки)

помидоры

лук
постное масло
любимая приправа для овощей
соль
чеснок

зелень
Способ приготовления:
Овощи и грибы нарезать произвольно, чеснок измельчить. 
Растительное масло смешать с солью и приправой, дать постоять минут 5.
Овощную смесь залить приправленным маслом, перемешать, выложить на противень, накрыть фольгой.


Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов — 30-40 минут, затем снять фольгу, посыпать измельченным чесноком, половинками помидор и выпекать еще минут 10. При подаче посыпать зеленью .Вот такой гарнир.

200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Марта 2011
# 0
и я такое люблю такая сочная первая тарелка
richinna 8 Марта 2011
# 0
Инна88 9 Марта 2011
# 0
в пост самое то!!!Спасибо!
Elma 9 Марта 2011
# 0
И я так делаю! Очень красиво получается: овощи сохраняют целостность той формы, которую им придаёшь при нарезке. Ещё жидкий дым добавляю. Химия, конечно, а носу приятно. )
Ольга FSN 9 Марта 2011
# 0
И я люблю печеные овощи но в зимнее время избегаю их...
оксаNa 9 Марта 2011
# 0
Кто бы спорил, что сезонные овощи ароматнее, вкуснее, полезнее....* Как-то по телевизору один умный дядечка из умного НИИ питания поведал один секретик: чтобы уменьшить содержание нитратов и прочих "натуральных прикормок", нужно купленные овощи сначала просто тщательно вымыть, а потом дать им полежать несколько минут в растворе прохладной кипяченной воды и уксуса (где-то пару ст.л. ложек уксуса на литр воды). Я именно так и поступаю,правда не знаю, помогает или нет
Ольга FSN 9 Марта 2011
# 0
так дело ведь не в нитратах)) их кстати больше используют именно для сезонных овощей Я говорю про овощи, которые привозят... они мне, ну честно, напоминают пластмассу, как видом, так и структурой
Marie Zhak 9 Марта 2011
# 0
Сезонные у нас только дачно-огородные насколько возможно Насчет пластика согласна на 100%
оксаNa 9 Марта 2011
# 0
ну уж...пластика... какой-то процента вкуса овощей все же сохраняется
Marie Zhak 9 Марта 2011
# 0
Я предпочитаю использовать замороженные с лета, деревенские и дачные продукты. С них и готовлю. У нас — в Киеве — или импорт (реальный пластик) или тепличное (Калиновка и т.д.) — ненамного вкуснее, увы.
оксаNa 9 Марта 2011
# 0
Мы домашнюю заготовку начинаем еще с октября активно пользовать, до марта редко что доживает особенно этому подвержен болгарский перец. Давно приметила его особенность заканчиваться раньше все овощей. А воо кабачки замороженные не прижились После разморозки почему-то становятся полужидкими
richinna 9 Марта 2011
# 0
их надо порционно нарезать и завернуть каждый кружок пищевой пленкойчтоб не слипались в один кусок и готовить сразу,предварительно не размораживая,я даже в яйце и в муке зимой жарю. Раньше размораживала,пока на покупных овощах-ассорти не прочитала,что размораживать нельзя
оксаNa 9 Марта 2011
# 0
я и нарезаю колечками, и храню в одноразовых контейнерах, они не слипаются. Но при попытке термической обработки превращаются в слизь практически. Но..очень хорошо их было варить с картошкой на пюре сынулику, тут-само то
Marie Zhak 9 Марта 2011
# 0
И мы издавна так часто овощи запекаем — вкуснота Правда все же только сезонные...Парниковые стоят неоправданно — на вкус — дорого. Хотя я покупаю такие продукты, но чаще фрукты-ягоды, вроде клубники или персиков с трявяным вкусом Дабы оскомину сбить
оксаNa 9 Марта 2011
# +1
скорей бы лето
Ольга FSN 9 Марта 2011
# 0
это точно
Верунчик 9 Марта 2011
# 0
очень аппетитно, надо и свом домочадцам приготовить, а то ишь привыкли мясо-мясо и кроме ничего непризнают, будем меню делать более полезным и витаминным! спасибо!!!
MariKozha 11 Марта 2011
# 0
Спасибо за рецепт, все искала, как бы овощи вкуснее запечь!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашнее печенье домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка мука обед острый перец рецепты песочное печенье печенье печенье на пиве пирог пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня универсальный соус утка хлеб хлебцы яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014