Паштет из куриной печени

Автор: ВсегдаВкусно 26 Апреля 2018
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком.

Ингредиенты

  • Куриная печень 400 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Коньяк 50 мл.
  • шалфей 4 л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное 130 г.
  1. Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир.
  2. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить в сковороду с луком и морковью  50 гр. сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.
  4. Добавить в сковороду с овощами и печенью коньяк и тушить ещё 7 минут.
  5. Выложить все в блендер, добавить 50 гр. сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.
  6. Растопить 30 гр. сливочного масла.
  7. Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет готов.
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014