Pakoras - овощные окорочка

Автор: lakshmi 7 Февраля 2014
Pakoras - овощные окорочка

Пакоры - популярное блюдо индийской кухни.Ни один приём в Индии не обходится без этого простого,но потрясающе вкусного блюда.По виду пакоры очень похожи на куриные окорочка и помогут вам справиться с тоской по мясу во время поста.К тому же они очень полезные и ароматные.Этот рецепт достался мне от одного хорошего парня,которого звали Олег...он был знатоком индийской кухни.Периодически пользуюсь этим рецептом,рекомендую и вам его опробовать.

 

Ингредиенты:

  • Овощи  (картофель,баклажаны,кабачки,капуста цветная,брюссельская,брокколи,тыква)  - 15 шт.
  • Мука  (лучше гороховая,но у меня обычная)  - 1 ст.
  • Петрушка  (свежая)  - 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль  (с горкой)  - 1 ч.л.
  • Вода - 170 мл
  • Растительное масло для обжаривания
 
Смешать вместе муку,чёрный перец,куркуму,соль,соду и зелень.
Добавить воду и хорошо размешать венчиком до однородной массы.
Овощи нарезать пластинками,капусту брокколи разделить на соцветия,а брюссельскую оставить как есть.Овощи можно использовать любые какие имеются.Я использовала картофель,тыкву,брокколи и брюссельскую капусту.
В сковороде разогреть растительное масло.Каждый кусочек овощей окунать в кляр полностью и затем жарить на среднем огне до румяной корочки.

Готовые овощи выложить на салфетку,чтоб убрать лишнее масло и сразу подать к столу.

Совет:если используете картофель,то его лучше оставить в кожуре.Достаточно хорошо его вымыть.Слишком сочные овощи лучше не использовать(например огурцы или помидоры).

Приятного аппетита!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 7 Февраля 2014
# 0

Я готовила, классно получается!

lakshmi 9 Февраля 2014
# 0

Zmeychka 7 Февраля 2014
# 0

Должно быть очень вкусно! Забрала в КК!

lakshmi 9 Февраля 2014
# 0

Яночка,на здоровье!

richinna 8 Февраля 2014
# 0

Я забрала в кк!

lakshmi 9 Февраля 2014
# 0

Инночка,на здоровье!Вот это блюдо как раз постное 

Bizeshka 8 Февраля 2014
# 0

Интересный рецепт!

lakshmi 9 Февраля 2014
# 0

Спасибо!

julinka 9 Февраля 2014
# 0

Аппетитно!

lakshmi 9 Февраля 2014
# 0

Спасибо Юля!

Snake537 11 Февраля 2014
# 0

Да, очень аппетитно!

lakshmi 14 Февраля 2014
# 0

Спасибо!

Inna_Kulinar 12 Февраля 2014
# 0

интересная вариация, пробуем)

lakshmi 14 Февраля 2014
# 0

Инна,на доброе здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашнее печенье домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка мука обед острый перец рецепты песочное печенье печенье печенье на пиве пирог пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня универсальный соус утка хлеб хлебцы яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014