Паэлья

Автор: julinka 10 Июня 2013
Паэлья

На сайте уже есть рецепт паэльи, но у этой немного другой способ приготовления:)


Зеленый горошек -100г
Стручковая фасоль-100 г
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 зубчика
Лук — 1 шт.
Рис круглозернистый — 1 стакан
Бульон (вода) — 1,75 стакана
Помидор — 1 шт.
Шафран по вкусу
Лавровый лист - один
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
петрушка для украшения, в идеале базилик.
оливковое масло
Способ приготовления:
Для начала все овощи промыть водой и почистить от шкурки. Кабачки нужно нарезать  вдоль ломтиками, а потом на искосок:), баклажан — кубиками. Грибы нарезать пополам, а если грибы крупные, то на сектора. Лук и чеснок порубить и пассеровать в оливковом масле.

Поочередно добавить овощи и грибы, кстате говоря горошек и стручковая фасоль у меня из морозилки, жарить около 3 мин.

Рис круглозернистый подрумянить на оливковом масле,

влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису и варить под крышкой при слабом кипении.

Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить поперчить.  Паэлью переложить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой  и готовить  15 мин. в духовке при температуре 150 градусов (ставить уже в горячую духовку) готовить до готовности. Украсить в моем случае- петрушкой в идеале листиком базилика:) приятного.

 


украсила еще креветками которые поджарила на сливочном масле. Такой способ приготовления увидела на сайте на пробу ком:)
 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 12 Июня 2013
# 0

Как аппетитно!

julinka 12 Июня 2013
# 0

Спасибоньки

Marsella 13 Июня 2013
# 0

Юлинька, паэлью в казанке и подавать надо, шо це мисонька .  Сове таки дам — замороженные овощи — вкус портят  на всех своих рецептах убедилась, не то уже...

julinka 14 Июня 2013
# 0

ну у меня в нет казанка который можно было бы в духовку поставить А так да, фотки просматривала, паэлья везде в казанчике

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014