Паэлья

Автор: julinka 10 Июня 2013
Паэлья

На сайте уже есть рецепт паэльи, но у этой немного другой способ приготовления:)


Зеленый горошек -100г
Стручковая фасоль-100 г
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 зубчика
Лук — 1 шт.
Рис круглозернистый — 1 стакан
Бульон (вода) — 1,75 стакана
Помидор — 1 шт.
Шафран по вкусу
Лавровый лист - один
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
петрушка для украшения, в идеале базилик.
оливковое масло
Способ приготовления:
Для начала все овощи промыть водой и почистить от шкурки. Кабачки нужно нарезать  вдоль ломтиками, а потом на искосок:), баклажан — кубиками. Грибы нарезать пополам, а если грибы крупные, то на сектора. Лук и чеснок порубить и пассеровать в оливковом масле.

Поочередно добавить овощи и грибы, кстате говоря горошек и стручковая фасоль у меня из морозилки, жарить около 3 мин.

Рис круглозернистый подрумянить на оливковом масле,

влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису и варить под крышкой при слабом кипении.

Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить поперчить.  Паэлью переложить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой  и готовить  15 мин. в духовке при температуре 150 градусов (ставить уже в горячую духовку) готовить до готовности. Украсить в моем случае- петрушкой в идеале листиком базилика:) приятного.

 


украсила еще креветками которые поджарила на сливочном масле. Такой способ приготовления увидела на сайте на пробу ком:)
 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 12 Июня 2013
# 0

Как аппетитно!

julinka 12 Июня 2013
# 0

Спасибоньки

Marsella 13 Июня 2013
# 0

Юлинька, паэлью в казанке и подавать надо, шо це мисонька .  Сове таки дам — замороженные овощи — вкус портят  на всех своих рецептах убедилась, не то уже...

julinka 14 Июня 2013
# 0

ну у меня в нет казанка который можно было бы в духовку поставить А так да, фотки просматривала, паэлья везде в казанчике

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014