Овощное рагу с кальмарами

Автор: оксаNa 12 Марта 2011
Овощное рагу с кальмарами

Тут многие хвастаются рецептами, которые рождаются спонтанно во время генеральной уборки холодидьника))))))))))))) И я хочу похвастаться своим рецептом)))

Ингредиенты:

лук, вешенки, болгарский перец, замороженная фасоль и морковка, кальмары, консервированная кукуруза, приправы

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить туда колечки лука и обжарить до прозрачности, добавить полосочки грибов и болгарского перца

Протушить минут 7 на сильном огне, добаить замороженныу фасоль и морковку

Протушить еще несколько минут, добавить кольца кальмаров и консервированную кукурузу.

Посолить-поперчить, посыпать приправами, накрыть крышкой и тушить на сильном огне минут 10, чтобы выпарилась почти вся жидкость.

Подавать горячим как самостоятельное блюдо или гарнировать рисои или спагетти.

Приятного аппетита!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 12 Марта 2011
# 0
а что за фасоль такая?
оксаNa 12 Марта 2011
# 0
Туршовая фасоль эта. Она широкая и плоская
richinna 12 Марта 2011
# 0
надо будет поискать семена,а то у меня только такая http://www.chef.com.ua/articles/Seledka/sudak-s-zelenym-garnirom-2251.html
richinna 12 Марта 2011
# 0
richinna 12 Марта 2011
# 0
ОООООООООООООООО,получилось!!!!!!!!!!!!!!! чтобы я без тебя и Ксюши делала? Спасибо,девченки,дорогие
оксаNa 12 Марта 2011
# 0
это спаржевая фасоль вроде( насколько я разбираюсь) по вкусу они практически идентичны. запоминай как добавила и рассказывай другим
richinna 12 Марта 2011
# 0
Ольга FSN 13 Марта 2011
# 0
да, это спаржевая фасоль. А Вы ее закручиваете?
richinna 13 Марта 2011
# 0
закручиваю, банок 40-50 литровых, так как морозить столько не получается,не хватает места,а у меня ее очень любят!
richinna 13 Марта 2011
# 0
Обрезаю хвостики,бросаю в кипяток на 5 мин и парю под крышкой,потом промываю холодной водой. Складываю в 1лит-вые банки добавляю 2 ч.л.соли и 1 ст.л. уксуса,заливаю холодной водой и стерилизую 25 мин.
Ольга FSN 13 Марта 2011
# 0
прикольно))) Вы умничка
Elma 12 Марта 2011
# 0
Это, значит, генеральная уборка холодильника? Должна сказать, что вашей потребительской корзине позавидовала бы значительная часть населения средней полосы России. Классное рагу. Да и фигуру бережёт. А попробуй готовить кальмаров ровно одну минутку, можно даже меньше. Это я сейчас не гуру от кулинарии изображаю, это я советую, как человек, долгие годы проживший среди кальмаров: на Дальнем Востоке.
оксаNa 12 Марта 2011
# 0
Это смотря когда убирать холодильник -до зарплаты или после По поводу кальмаров- если я их варю, то после закипания -пару-тройку минут, а здесь ведь не вариться, а тушится, вот и передержала чуть больше. Но резиновыми они не стали! А теперь скажи мне-1 минуту варить или тушить?
Elma 12 Марта 2011
# 0
Варить — полминуты. Тушить — 3-4. Важно ещё плёночку снять со всех сторон, а то резина будет, сколько ни вари. Когда-то котлеты из кальмарчиков делала, но по нынешним ценам это — деликатес.
KonstantinV 7 Июня 2011
# 0
А можно поподробнее пожайлуста.
Marie Zhak 13 Марта 2011
# 0
Очень аппетитное рагу Ну просто все ингредиенты я люблю, кроме вешенок, которые не пробовала
Adviser 13 Марта 2011
# 0
что такое вешенки?
richinna 13 Марта 2011
# 0
грибы,похожие на пучек сросшихся грибов, как в лесу на деревьях... продаются там же где шампиньоны и выращиваются приблизительно тем же способом
оксаNa 13 Марта 2011
# 0
Эксклюзивно для Adviser Вот они какие, грибы -вешенки. Мне встречались серые и розовые. Розовые, надо, сказать уступают по своим вкусовым качествам серым, да и в процессе приготовления, их цвет теряется
Ольга FSN 13 Марта 2011
# 0
интересное рагу и такое легонькое
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014