Овощное ассорти на зиму

Автор: HelenST 17 Августа 18:43
Овощное ассорти на зиму
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления – маринованные овощи на зиму. Овощное ассорти на зиму получается очень вкусным, ароматным, красиво смотрится в баночке и чудесно в тарелке. Каждый найдет для себя овощ по вкусу. Можно подавать в будний день к любому гарниру или мясу, а также удивить гостей на праздничном столе.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку

  • Капуста 2 кусочка
  • огурцы 2 шт
  • перец болгарский 2 кусочка
  • морковь 2 кусочка
  • кабачок 2 кружочка
  • лук 2 кружочка
  • помидоры 4-6 шт
  • сельдерей 1 стебль
  • укроп 2 стебль
  • петрушка 2 стебль
  • лавровый лист 1 шт
  • душистый перец 3 горошины
  • черный перец 5 горошин
  • чеснок 1 шт
  • соль 3/4 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • уксус 9% 3 ст. л.
  • вода сколько войдет
Пошаговый рецепт приготовления
 1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30-60 минут.
 2. Тем временем, очищаем и промываем овощи и зелень. Нарезаем капусту на крупные куски, морковь брусочками, перец брусочками, кабачок кружочками 1-1,5 см, лук кружочками 5-7 мм, чеснок на 2-3 кусочка.
3. Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой.
 4. На дно закладываем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, сельдерей, укроп, петрушку и чеснок.
 4. Закладываем капусту,огурцы, помидоры, перец, морковь, кабачки и лук в банку.
 5. Заливаем в заполненную банку кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут сливаем воду и заливаем чистый кипяток. Оставляю еще на 20 минут.
 6. Снова сливаем воду. Отправляем крышки стерилизоваться. В банку добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем чистым кипятком, закупориваем стерилизованной крышкой.
7. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храню в кладовке в квартире. Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014