Овочево-томатний суп-пюре

Автор: richinna 9 Сентября 2014
Овочево-томатний суп-пюре
Запашний суп-пюре з лимонно-оливковими сухариками.
Частина овочів запікається під грилем, 
а частина вариться.
Рекомендую!

Для супу-пюре на 4 порції:

  • Кабачок молодий(середній) 1 шт.
  • Картопля 2-3 шт.
  • Морква 1-2 шт.
  • Перець болгарський 2 шт.
  • Часник 1 головка
  • Цибуля(середня) 1 шт
  • Помідори 500 г
Цибулю та часник почистити, 
цибулю порізати,
викласти на фольгу,
посолити сіллю з травами 
та полити олією.

Кабачки,картоплю та моркву почистити,
порізати та поставити варити 
у 2-х літрах води.
Томати,перець та часник з цибулею 
запекти під грилем 20 хвилин.
Помідори та перець очистити від шкірки.
Запечені овочі додати в каструлю до зварених овочів 
та перебити ногою блендера до однорідної консистенції.

Поставити на вогонь та
ще раз закип'ятити.

Для лимонно-оливкових сухариків:

  • Свіжий хліб(білий чи сірий) 1/2 бух.
  • Оливкова олія 3 ст.л
  • Сік лимону 1 ст.л.
  • Сіль з італійськими травами
  • цукор 1/2 ч.л.
Хліб порізати кубиками. 
Лимонний сік збити з цукром та скропити ним хліб,дати просочитися.
На дно дека вилити олію, висипати кубики хліба посолити та перемішати, щоб олія просочила хліб.
Запікати 7 хвилин під грилем, декілька разів підкидаючи.
Сухарики мають бути з хрусткою скоринкою та м'якими в середині.
Посипати томатно-овочевий суп-пюре  сухариками та базиліком.
Смачного!
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 9 Сентября 2014
# 0

Эх, горяченького отведала бы.. А гренки как кстати! ММмм

richinna 9 Сентября 2014
# 0

Сваргань,не поленись,30 мин. работы а запах вкуснятины на всю квартиру,я ароматом этого супчика своих на выходных разбудила,правда ближе к обеду

richinna 9 Сентября 2014
# 0

а сегодня у меня- мясная соляночка

forum 9 Сентября 2014
# 0

Попробуйте делать сухарики из тостового хлеба.. (у нас "львовский")... сахара в нем достаточно, используем как в супы так и в салат Цезарь.

richinna 10 Сентября 2014
# 0

Обычно сухарики делаю из того хлеба,что есть в доме! Но с тобой согласна,т.к. из такого хлеба они получаются очень нежными и воздушными

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014