Молодий зелений горошок з лавандою

Автор: richinna 11 Июля 2017
Молодий зелений горошок з лавандою
Смачний гарнір із молодого зеленого горошку з солодкуватим надзвичайно цікавим смаком і ароматом.

Потрібно:

  • Зелений молодий горошок 1 кг
  • Цибуля 2 шт.
  • Часник 3 зубчика
  • Лаванда (суцвіття) 1 ч.л.
  • Вершки 100 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сіль,олія за смаком
Лаванду (суху) спочатку розтерти в порошок, додати часник та знову розтерти в ступці. Цибулю порізати кубиком.
Програма мультиварки "смаження овочів". 
Підсмажити цибулю в мультиварці на олії.  
Додати розтертий часник з квіточками лаванди. 
Перемішати, і як тільки лаванда і часник почнуть віддавати свій аромат (до 1 хвилини)
Додати до каструлі мультиварки зелений горошок.
Смажити зелений молодий горошок помішуючи 5 хвилин.
Влити молоко і вершки, готувати з відкритою кришкою 10-15 хвилин
Подавати гарнір з молодого зеленого горошку з лавандою, тушкованого в мультиварці одразу. 

Смачного!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 11 Июля 2017
# 0

Ну, понятно, пару ведер горошка припасла и э-эх, гуляем! Лаванда? Вчера подружке букетик настригла, так аромат такой стоял! А в приправе никогда не пробовала. Но, верю тебе, Иннуш, как гуру, поэтому пойду сушить и себе на пробу!

richinna 11 Июля 2017
# 0

КАк еще не пробовала?
https://www.chef.com.ua/recepty/poleznoe_bludo/myaso-vishnevo-lavandovoe-s-vishnevym-kislo-sladkim-sousom-4458.html#.WWTvpHSg_Dc
https://www.chef.com.ua/recepty/meat/pikantna-rulka-9493.html#.WWTvLXSg_Dc 

я лаванду свеженькую с Одессы привезла на приправу, обожаю ее...

konfairy 11 Июля 2017
# 0

Таки да, не пробовала. Иннуш, она парфюмом не того...? Я в своё время отказалась от варенья из роз — сварила, попробовала — нет, не моё и всё тут. Хотя, после сушенных чернобривцев...(да, ещё и маринованных) Короче, надо пробовать!

richinna 11 Июля 2017
# 0

Варенье из роз варится из самих роз, а здесь 1 ч.л. в виде легкой изысканой нотки на 1 кг горошка Главное растереть в порошок и не переборщить... у меня есть еще один секретный рецепт с лавандой, от шефповара одного крутого ресторана, как нибудь позже покажу...

richinna 11 Июля 2017
# 0

также лаванда дает немножко легенькой остроты,как перец.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вторые блюда выпечка глазурь для кулича глазурь на желатине десерт детские блюда жареное тесто закуска картошка фри кекс кексы кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладушки оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная корзина пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол печінка тріски пирог подарки подарки для призеров подарунок полдник постная выпечка правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка сыр "янтарь" твердый сыр чиа яблоки яблочный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014