Молодий зелений горошок з лавандою

Автор: richinna 11 Июля 2017
Молодий зелений горошок з лавандою
Смачний гарнір із молодого зеленого горошку з солодкуватим надзвичайно цікавим смаком і ароматом.

Потрібно:

  • Зелений молодий горошок 1 кг
  • Цибуля 2 шт.
  • Часник 3 зубчика
  • Лаванда (суцвіття) 1 ч.л.
  • Вершки 100 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сіль,олія за смаком
Лаванду (суху) спочатку розтерти в порошок, додати часник та знову розтерти в ступці. Цибулю порізати кубиком.
Програма мультиварки "смаження овочів". 
Підсмажити цибулю в мультиварці на олії.  
Додати розтертий часник з квіточками лаванди. 
Перемішати, і як тільки лаванда і часник почнуть віддавати свій аромат (до 1 хвилини)
Додати до каструлі мультиварки зелений горошок.
Смажити зелений молодий горошок помішуючи 5 хвилин.
Влити молоко і вершки, готувати з відкритою кришкою 10-15 хвилин
Подавати гарнір з молодого зеленого горошку з лавандою, тушкованого в мультиварці одразу. 

Смачного!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 11 Июля 2017
# 0

Ну, понятно, пару ведер горошка припасла и э-эх, гуляем! Лаванда? Вчера подружке букетик настригла, так аромат такой стоял! А в приправе никогда не пробовала. Но, верю тебе, Иннуш, как гуру, поэтому пойду сушить и себе на пробу!

richinna 11 Июля 2017
# 0

КАк еще не пробовала?
https://www.chef.com.ua/recepty/poleznoe_bludo/myaso-vishnevo-lavandovoe-s-vishnevym-kislo-sladkim-sousom-4458.html#.WWTvpHSg_Dc
https://www.chef.com.ua/recepty/meat/pikantna-rulka-9493.html#.WWTvLXSg_Dc 

я лаванду свеженькую с Одессы привезла на приправу, обожаю ее...

konfairy 11 Июля 2017
# 0

Таки да, не пробовала. Иннуш, она парфюмом не того...? Я в своё время отказалась от варенья из роз — сварила, попробовала — нет, не моё и всё тут. Хотя, после сушенных чернобривцев...(да, ещё и маринованных) Короче, надо пробовать!

richinna 11 Июля 2017
# 0

Варенье из роз варится из самих роз, а здесь 1 ч.л. в виде легкой изысканой нотки на 1 кг горошка Главное растереть в порошок и не переборщить... у меня есть еще один секретный рецепт с лавандой, от шефповара одного крутого ресторана, как нибудь позже покажу...

richinna 11 Июля 2017
# 0

также лаванда дает немножко легенькой остроты,как перец.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашнее печенье домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка мука обед острый перец рецепты песочное печенье печенье печенье на пиве пирог пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня универсальный соус утка хлеб хлебцы яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014