Картофель с черносливом

Автор: Ксюша 15 Мая 2009
Картофель с черносливом

Ну что тут скажешь, все оригинальное — просто :)! Всем любителям картофеля посвещается ;)!

Для приготовления необходимо:
- 5-6 картофелин
- 150 гр. чернослива
- 1 луковица
- 2 лавровых листочка
- соль, перец, зелень по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- помидорки чери для украшения блюда
Лук чистим, моем, режем полукольцами и припускаем на подсолнечном масле до полуготовности. Выкладываем на отдельную тарелку и откладываем на некоторое время.
Картофель чистим, моем и режем на довольно крупные брусочки.

Чернослив обдаем кипятком и каждую сливку разрезаем пополам.
Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем на масле от лука до золотистой корочки (крышкой сковородку не накрываем!)
К обжаренному картофелю добаляем чернослив, лук, специи и лавровый лист.
Заливаем все теплой кипеченной водой. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на слабом огне (до готовности картофеля).
Украшаем свежей зеленью. Подаем к столу с солеными помидорами или огурцами.

Приятного Вам аппетита!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Galinka 15 Мая 2009
# 0
Обожаю чернослив З.Ы. Ден увидел и сказал: "Мама, а почему мы не пробовали это блюдо? Такими вещами делиться нужно"
Ксюша 18 Мая 2009
# 0
в очередной раз удивляюсь, ну и умный же у тебя сынишка з.ы. готова приготовить блюдо специально для вас
# 0
смотрю я на этот рецепт и думаю: ну неужели пошаговое описание не обязательно???????????????? Ксюха — +5!!!! вкуснотища (срочно надо позавтракать)
Ольга FSN 18 Мая 2009
# 0
Супер!!! Супер!!! Супер!!!
avotar_84@mail.ru 18 Мая 2009
# 0
да вкусно все выыглядит нате вам прикол к обеде посмейтесь, я его оббажаю http://depositfiles.com/files/438c65sqw
Larisa25 19 Мая 2009
# 0
Скажите,а картошечка не со сладким привкусом?
Ксюша 25 Мая 2009
# 0
мы брали калифорнийский чернослив, а он сам по себе не сладкий. поэтому получилась пикантная картошечка, но думаю и со сладким черносливом будет изыскано
# 0
"Всем любителям картофеля посвещается ".....О спасибо!... Очень приятно, что посвящается именно мне!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014