Карп запеченный

Автор: Кукленок поваренок 8 Ноября 2009
Карп запеченный

Печеный карп в овощах оказался очень вкусный, легкий и на мой взгляд подойдет как к праздничному столу, так и просто на хороший ужин!
Хочу поблагодарить за этот рецепт свою коллегу по работе Анну Вячеславовну!

На 2,5 кг карпа я взяла
Морковь 1 огромная шт.
Фенхель 2 шт. с кулак каждая
Лук порей 2 шт.
Соус — 2 бутылки по 250 гр.
Острый перец — 1 шт.
Соль

Хочу заметить, что овощей оказалось многовато, но получилось вкусно.

 

Морковь режем соломкой.
Режем лук порей.
Режем фенхель.

У острого перчика вынимаем семечки и мелко режем.
Так увлеклась приготовлением, что забыла сфотографировать перчик )))

В магазине можно купить кисло-сладкий азиацкий соус или тайский кетчуп или любой другой соус (прозрачный), который на ваш взгляд подходит к рыбе.

Все хорошо перемешиваем.

Рыбу лучше взять живую.
Почистить, вынуть внутренности, жабры..
А лучше пусть это за вас сделают в магазине )))

Делаем надрезы на рыбе, хорошо солим изнутри и сверху, втираем соль в надрезы.

На противень кладем фольгу в 2 слоя и выкладываем 2/3 овощей в виде подушки.

На овощную подушку выкладываем карпа, внутрь карпа мы кладем оставшиеся овощи (1/3).
Сверху карпа немного присыпаем овощами, в надрезы набиваем тоже немного овощей.

Закрываем рыбину фольгой.
Даем 60-80 минут постоять рыбе в холодном  месте.

Карпа готовить в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (80 минут в среднем).
Переодически поливаем карпа соком, который скапливается в фольге.
Наш карп готов. )))

Приятного аппетита.
166

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
cosmicgirl 8 Ноября 2009
# 0
Выглядит аппетитно, я попробую обязательно! только рыбу уж точно пусть в магазине чистят и все делают...я не могу живое сама...
Ксюша 9 Ноября 2009
# +2
так заботливо карпик лежит на подушечке и укрыт одеяльцем голосуем за рыбку в осенней шубке
luna 10 Ноября 2009
# 0
Девочки! Я это ела. Что-то из области фантастики. До сих пор "слюни пускаю"
OksanaKlochko 10 Ноября 2009
# +2
Привет Анне Вячеславовне.Угодили моим гастрономическим приоритетам Люблю фенхель(даже в ароматическом масле),рыбу люблю больше, чем мясо Считаю рыбу, приготовленную подобным способом,диетическим продуктом Фенхель, кстати, способствует пищеварению
hrustik 16 Октября 2010
# 0
Сегодня приготовила для субботнего ужина!Получилось ооооооочень вкусно!Но немного островато.Перчика сильно остренький попался!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014