Карп запеченный

Автор: Кукленок поваренок 8 Ноября 2009
Карп запеченный

Печеный карп в овощах оказался очень вкусный, легкий и на мой взгляд подойдет как к праздничному столу, так и просто на хороший ужин!
Хочу поблагодарить за этот рецепт свою коллегу по работе Анну Вячеславовну!

На 2,5 кг карпа я взяла
Морковь 1 огромная шт.
Фенхель 2 шт. с кулак каждая
Лук порей 2 шт.
Соус — 2 бутылки по 250 гр.
Острый перец — 1 шт.
Соль

Хочу заметить, что овощей оказалось многовато, но получилось вкусно.

 

Морковь режем соломкой.
Режем лук порей.
Режем фенхель.

У острого перчика вынимаем семечки и мелко режем.
Так увлеклась приготовлением, что забыла сфотографировать перчик )))

В магазине можно купить кисло-сладкий азиацкий соус или тайский кетчуп или любой другой соус (прозрачный), который на ваш взгляд подходит к рыбе.

Все хорошо перемешиваем.

Рыбу лучше взять живую.
Почистить, вынуть внутренности, жабры..
А лучше пусть это за вас сделают в магазине )))

Делаем надрезы на рыбе, хорошо солим изнутри и сверху, втираем соль в надрезы.

На противень кладем фольгу в 2 слоя и выкладываем 2/3 овощей в виде подушки.

На овощную подушку выкладываем карпа, внутрь карпа мы кладем оставшиеся овощи (1/3).
Сверху карпа немного присыпаем овощами, в надрезы набиваем тоже немного овощей.

Закрываем рыбину фольгой.
Даем 60-80 минут постоять рыбе в холодном  месте.

Карпа готовить в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (80 минут в среднем).
Переодически поливаем карпа соком, который скапливается в фольге.
Наш карп готов. )))

Приятного аппетита.
166

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
cosmicgirl 8 Ноября 2009
# 0
Выглядит аппетитно, я попробую обязательно! только рыбу уж точно пусть в магазине чистят и все делают...я не могу живое сама...
Ксюша 9 Ноября 2009
# +2
так заботливо карпик лежит на подушечке и укрыт одеяльцем голосуем за рыбку в осенней шубке
luna 10 Ноября 2009
# 0
Девочки! Я это ела. Что-то из области фантастики. До сих пор "слюни пускаю"
OksanaKlochko 10 Ноября 2009
# +2
Привет Анне Вячеславовне.Угодили моим гастрономическим приоритетам Люблю фенхель(даже в ароматическом масле),рыбу люблю больше, чем мясо Считаю рыбу, приготовленную подобным способом,диетическим продуктом Фенхель, кстати, способствует пищеварению
hrustik 16 Октября 2010
# 0
Сегодня приготовила для субботнего ужина!Получилось ооооооочень вкусно!Но немного островато.Перчика сильно остренький попался!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквит бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки муссовый торт мясные закуски на скорую руку новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколад шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014