Карп запеченный

Автор: Кукленок поваренок 8 Ноября 2009
Карп запеченный

Печеный карп в овощах оказался очень вкусный, легкий и на мой взгляд подойдет как к праздничному столу, так и просто на хороший ужин!
Хочу поблагодарить за этот рецепт свою коллегу по работе Анну Вячеславовну!

На 2,5 кг карпа я взяла
Морковь 1 огромная шт.
Фенхель 2 шт. с кулак каждая
Лук порей 2 шт.
Соус — 2 бутылки по 250 гр.
Острый перец — 1 шт.
Соль

Хочу заметить, что овощей оказалось многовато, но получилось вкусно.

 

Морковь режем соломкой.
Режем лук порей.
Режем фенхель.

У острого перчика вынимаем семечки и мелко режем.
Так увлеклась приготовлением, что забыла сфотографировать перчик )))

В магазине можно купить кисло-сладкий азиацкий соус или тайский кетчуп или любой другой соус (прозрачный), который на ваш взгляд подходит к рыбе.

Все хорошо перемешиваем.

Рыбу лучше взять живую.
Почистить, вынуть внутренности, жабры..
А лучше пусть это за вас сделают в магазине )))

Делаем надрезы на рыбе, хорошо солим изнутри и сверху, втираем соль в надрезы.

На противень кладем фольгу в 2 слоя и выкладываем 2/3 овощей в виде подушки.

На овощную подушку выкладываем карпа, внутрь карпа мы кладем оставшиеся овощи (1/3).
Сверху карпа немного присыпаем овощами, в надрезы набиваем тоже немного овощей.

Закрываем рыбину фольгой.
Даем 60-80 минут постоять рыбе в холодном  месте.

Карпа готовить в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (80 минут в среднем).
Переодически поливаем карпа соком, который скапливается в фольге.
Наш карп готов. )))

Приятного аппетита.
166

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
cosmicgirl 8 Ноября 2009
# 0
Выглядит аппетитно, я попробую обязательно! только рыбу уж точно пусть в магазине чистят и все делают...я не могу живое сама...
Ксюша 9 Ноября 2009
# +2
так заботливо карпик лежит на подушечке и укрыт одеяльцем голосуем за рыбку в осенней шубке
luna 10 Ноября 2009
# 0
Девочки! Я это ела. Что-то из области фантастики. До сих пор "слюни пускаю"
OksanaKlochko 10 Ноября 2009
# +2
Привет Анне Вячеславовне.Угодили моим гастрономическим приоритетам Люблю фенхель(даже в ароматическом масле),рыбу люблю больше, чем мясо Считаю рыбу, приготовленную подобным способом,диетическим продуктом Фенхель, кстати, способствует пищеварению
hrustik 16 Октября 2010
# 0
Сегодня приготовила для субботнего ужина!Получилось ооооооочень вкусно!Но немного островато.Перчика сильно остренький попался!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо выпечка выпечка без теста еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки куриное филе курица лавш лайм макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления мяса рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали слоеные рулетики сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе соус ткемали суп-пюре сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014