Кабачки по-венгерски

Автор: lakshmi 29 Июня 2013
Кабачки по-венгерски

В прошлом году впервые приготовила такие кабачки и осталась очень довольна.Вкусно,просто и необычно!

Ингредиенты:

Кабачки или цуккини - 0.5 кг

Лук репчатый - 2 шт

Чеснок - 4-5 зубков

Лимонный сок - 1 ст.л

Сметана - 5 ст.л.

Соль,перец - по вкусу

Орегано,базилик(сушёные) - по вкусу

Укроп,петрушка - для посыпки

Приготовление:

Кабачки нарезать тонко на четвертинки.

Разогреть в сковороде растительное масло,добавить кабачки ,полить их лимонным соком,перемешать.Обжаривать в течении 5 минут.Затем к кабачкам добавляем нарезанный лук.Обжариваем до мягкости кабачков.

Добавляем к кабачкам чеснок пропущенный через пресс.Солим,перчим,добавляем сметану,орегано и базилик.Хорошо перемешиваем.

Немного тушим вместе,выключаем и сверху посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 
100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 29 Июня 2013
# 0

А где же паприка? У них без этой специи не обходится практически ни одно блюдо)))

lakshmi 30 Июня 2013
# 0

Юр,вот честно,мне рецепт попался без паприки и в принципе он меня очень устраивает в таком виде,но я обязательно сделаю с паприкой и скажу своё мнение,нужна она в этом блюде или нет.В любом случае спасибо за подсказку и внимание 

forum 30 Июня 2013
# 0

Я живу не далеко от Венгрии и здесь, в нашем регионе, очень популярна венгерская кухня... думаю, это блюдо должно быть с остринкой и объязательно с паприкой... тогда можно говорить "по венгерски".... может не прав, не знаю... 

Marsella 29 Июня 2013
# +1

Делаю такое блюдо иногда — всегда на ура! Богиня Лакшми — это бесподобно! +5!

lakshmi 30 Июня 2013
# 0

Спасибо!В моей семье тоже это блюдо на "ура" 

timtatka 29 Июня 2013
# +1

увидела, вспомнила.........приготовила

lakshmi 30 Июня 2013
# 0

Очень рада!Спасибо! 

forum 30 Июня 2013
# 0

на секунді))

JuryZubko 30 Июня 2013
# 0

Дякую за підказку — біжу готувати. Обов"язково з врахуванням комента cook-pub.

lakshmi 30 Июня 2013
# 0

Попробуйте приготовить как советует Юра,может и правда с паприкой будет ещё лучше 

richinna 8 Июля 2013
# 0

У нас кабачки скоро будут круче картошки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014