Экзотик-тыква

Автор: OksanaKlochko 3 Ноября 2010
Экзотик-тыква

 

И снова для любителей тыквы! А тем, кто еще не вступил в "Братство Тыквы", настоятельно рекомендую! 

Тыква, фаршированная рисом, с пикантным вкусом индийских специй! Это букет вкуса!

Попробуйте!!!


Понадобится:
маленькая тыквочка
1 красная сладкая луковица
1 зубчик чеснока
1 помидор
150 г длиннозернистого риса (у меня "жасмин")
2 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла

А также букет индийских специй:
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. кориандра
1/3 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. соли
звездочка бадъяна
Именно от бадъяна не советую отказываться, он придает сладковатую пикантность блюду.
Его также следует растолочь в ступке.

В сковороду с оливковым маслом высыпать все специи. Именно в разогретом масле они отдадут весь свой аромат. Затем добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить 1-2 мин, добавить порезанный помидор. Можно заменить стол. ложкой кетчупа. Слегка обжарить. Налить 150 г воды, посолить. Всыпать рис и на среднем огне, помешивая, обжарить пока вся жидкость не впитается.


С тыквы срезать крышку, вычистить внутри.
Рис переложить в подготовленный "горшочек", накрыть "крышкой". Долить еще 150 г воды.( Воды всего рассчитывайте в 2 раза больше от количества риса).
Поставить в жаропрочную форму и в духовку на 1,5 часа при 200*.


Приблизительно за 10 минут до готовности добавьте еще в горшок сливочное масло.






Приятного аппетита!!!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Ноября 2010
# +1
очень экзотично выглядит
OksanaKlochko 4 Ноября 2010
# 0
да?
Ксюша 4 Ноября 2010
# 0
KonstantinV 4 Ноября 2010
# +1
Афигеть! Нет слов, одни восклицательные знаки. Как это кушать то, жалко как то? А вот что делать с мякотью? Для чизкейка ?
OksanaKlochko 4 Ноября 2010
# 0
с мякотью кушать, она тоже вкусная
ilonka 4 Ноября 2010
# +1
нет слов... хочу такое вот только на рынке еще не видела маленькие тыквы, только огромные, ну ничего, будем искать...
Toll 4 Ноября 2010
# +1
OksanaKlochko 4 Ноября 2010
# 0
такие только у меня растут
OksanaKlochko 4 Ноября 2010
# 0
можно продолговатую тыкву разрезать вдоль на две половины и накрывать ее фольгой
# 0
И все таки как я не изварачивалась.. тыква это на большого любителя!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как испечь кекс как приготовить салат как сделать кекс кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт ужин цыплята шампиньоны шашлык язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014