Брокколи почти по-китайски

Автор: OksanaKlochko 26 Ноября 2009
Брокколи почти по-китайски

Изначально задумывалось как китайское блюдо. Но в последний момент добавила наше хохляндское в рецепт. На каком этапе заканчивается Китай и начинается Хохляндия — скажу.

Для брокколи по-китайски нужно :

800 г брокколи

4 см имбирь свежий

2 зубчика чеснока

2 ст.л. соевого соуса

соль, перец

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленой воде 3 мин. Затем разобрать на соцветия. Или наоборот. Кому как удобно.

Имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинками.

В сковородке с растительным маслом слегка обжарить чеснок и имбирь.

Влить соевый соус. И добавить туда капусту. Можно поперчить. Помешивая быстро обжарить. Подразумеваю, что это делается в специальных сковородках на большом огне. Но у меня нет такой.

На этом этапе заканчивается китайская кухня и начинается наша кухня. Я добавила еще хорошую ложку муки, из специй добавила молотый кориандр. Обжарила еще минуту-две. Выложила, оставляя излишки жира в сковороде, на блюдо, заправила майонезом. Куда ж  без него.

Попробуйте, если любите пряно-острое, то вам понравится.

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 26 Ноября 2009
# +1
Не к рецепту будет сказано : заваривая чай добавьте чуть-чуть имбиря. Очень интересный чай получается и полезный имбирь как чеснок бактерицидный.
fanrapiry 27 Ноября 2009
# 0
так все классно начиналось, продолжалось и........закончилось майонезом!
OksanaKlochko 27 Ноября 2009
# 0
Так остановись там, где тебе надо. В чем проблема
Galinka 27 Ноября 2009
# +1
fanrapiry, чет я не видела Ваших рецептиков, критиковать все мы умеем. Лучше избыток энергии направить на создание Своего шедевра...а мы посмотрим...критиковать не будем...Ждемс...
frau 27 Ноября 2009
# 0
А имбиря не многовато? А то я рыбку делала, бабахнула имбиря от души, шоб вкуснее. А вышло не очень: сильно остренько и запах приятный, но слишком уж парфюмерный, чтоли...
OksanaKlochko 27 Ноября 2009
# 0
Нам нормально было, вы попробуйте положить меньше. Может все смягчил тот же майонез
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014