Баклажаны с морковкой

Автор: Ксюша 26 Июля 2008
Баклажаны с морковкой

Отличная холодная овощная закуска. Не смотря на овощное содержание очень сытное блюдо :)! Рекомендуем!

Из ингредиентов нам понадобится:
- морковь
- баклажаны
Соотношения баклажанов берите 1 к 2, учитывая размер обоих :)
- 2 луковицы
- мука для обжаривания баклажанов
- подсолнечное масло
- 100 гр. томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Баклажаны моем.
Режим кольцами толщиной 1 см.
Ставим в емкость слоями, каждый слой хорошо просаливаваем.
В качестве ескости я использую дуршлаг :).
Морковь нарезаем соломкой.
Лук мелко шинкуем.

Вот таким образом вся горечь выходит из баклажанов :).
Морковь обжариваем в подсолнечном масле.
Лук обжариваем до золотистого цвета.

Морковь с луком перемешиваем :)!
Баклажаны промываем от лишней соли и стекшей горечи.
Обмакваем в муку.
И обжариваем на расколенной сковороде на подсолнечном масле.

Баклажаны не пережаривайте!
Затем все слаживаем слоями.

Слой моркови, перемешанной с луком.

Слой соли ;) и перца — на Ваш вкус.
Слой баклажан. И так столько слоев сколько у Вас есть ингредиентов.
Все заливаем томатным соусом либо готовым, заранее купленым либо...

Сварить помидоры, протереть через дуршлаг — получится томат — посолить и положить 1 ч. ложку сахара для вкуса.
Тушим до готовности на слабом огне.

Поедаем с большим удовольствием в охложденном виде :)!
Вот... только из холодильника ;)

Попробуйте!
90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 26 Июля 2008
# +1
Вкусно!
Саша 27 Июля 2008
# 0
Точно!
Ольга FSN 28 Июля 2008
# 0
Это на подобие армянского блюда... забыла его название
OksanaKlochko 1 Июля 2009
# 0
Наверное сотэ
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014