Баклажаны, фаршированные, на скорую руку

Автор: Андрей 19 Ноября 2009
Баклажаны, фаршированные, на скорую руку

Ещё парочка "овощных" блюд, которые просты в готовке и не требуют хитроумных продуктов. Хотя, я и не большой любитель "не мясных" блюд, но, жена попросила, пришлось напрячь извилину. И так.....

Начинку для баклажана готовил из курятины (подойдут, ножки, ляжки. Грудки будут суховатыми для этого, хотя, можно попробовать и с грудками), которую мелко режем на кусочки.
В курятину добавляем мелко потёртую морковку, шпинат, зелёный лук, лук порей, немного тёртого сыра для завязки заправки, соль, перец, пару зубчиков чеснока (на любителя).
Всё это тщательно перемешиваем в глубокой посудине и занимаемся баклажаном. Шкурку я не очищаю, режу его кольцами, толщиною 1,5-2 см.

Вырезаем середину у колечек. Трём серединки баклажана на крупной тёрке и эту массу тоже вводим в заправку. Можно даже пекинскую капусту туда покрошить. Но её сначала нужно отжать руками, для того, что бы она пропиталась собственным соком. В заправку добавляем ложку-полторы подсолнечного или оливкового масла. Оно нам нужно будет для жарки.

Закладываем перемешанную начинку в дырки колечек баклажана. Обваливаем заготовки в панировочных сухарях и отправляем их на разогретую сковородку, желательно тефлоновую или чугунную. Сковородку тоже нужно легонечко смазать растительным маслом, но не наливать его туда. Баклажаны очень впитывают масло и становятся мягкими и не вкусными. Того масла, которое мы ввели в заправку вполне достаточно для жарки.

 

Жарим с каждой стороны минут по 5-7, постепенно убавляя огонь до минимума. Крышкой накрывать не следует, так как баклажаны опять же станут мягкими, как древний подосиновик.
Время жарки зависит от толщины колец и диаметра дырки. Задача — не спалить баклажан, но полностью приготовить начинку из курятины.

Это блюдо можно кушать как отдельное и как гарнир к другим блюдам....

Приятного аппетита!!!!!

49

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Ноября 2009
# 0
баклажанчики голосуем
NataD 19 Ноября 2009
# 0
Прикольная баклажанная гусеничка
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусное печенье вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс кексовое тесто кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты рецепты из курицы рецепты кексов рецепты салатов салат салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014