Баклажаны, фаршированные, на скорую руку

Автор: Андрей 19 Ноября 2009
Баклажаны, фаршированные, на скорую руку

Ещё парочка "овощных" блюд, которые просты в готовке и не требуют хитроумных продуктов. Хотя, я и не большой любитель "не мясных" блюд, но, жена попросила, пришлось напрячь извилину. И так.....

Начинку для баклажана готовил из курятины (подойдут, ножки, ляжки. Грудки будут суховатыми для этого, хотя, можно попробовать и с грудками), которую мелко режем на кусочки.
В курятину добавляем мелко потёртую морковку, шпинат, зелёный лук, лук порей, немного тёртого сыра для завязки заправки, соль, перец, пару зубчиков чеснока (на любителя).
Всё это тщательно перемешиваем в глубокой посудине и занимаемся баклажаном. Шкурку я не очищаю, режу его кольцами, толщиною 1,5-2 см.

Вырезаем середину у колечек. Трём серединки баклажана на крупной тёрке и эту массу тоже вводим в заправку. Можно даже пекинскую капусту туда покрошить. Но её сначала нужно отжать руками, для того, что бы она пропиталась собственным соком. В заправку добавляем ложку-полторы подсолнечного или оливкового масла. Оно нам нужно будет для жарки.

Закладываем перемешанную начинку в дырки колечек баклажана. Обваливаем заготовки в панировочных сухарях и отправляем их на разогретую сковородку, желательно тефлоновую или чугунную. Сковородку тоже нужно легонечко смазать растительным маслом, но не наливать его туда. Баклажаны очень впитывают масло и становятся мягкими и не вкусными. Того масла, которое мы ввели в заправку вполне достаточно для жарки.

 

Жарим с каждой стороны минут по 5-7, постепенно убавляя огонь до минимума. Крышкой накрывать не следует, так как баклажаны опять же станут мягкими, как древний подосиновик.
Время жарки зависит от толщины колец и диаметра дырки. Задача — не спалить баклажан, но полностью приготовить начинку из курятины.

Это блюдо можно кушать как отдельное и как гарнир к другим блюдам....

Приятного аппетита!!!!!

49

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Ноября 2009
# 0
баклажанчики голосуем
NataD 19 Ноября 2009
# 0
Прикольная баклажанная гусеничка
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014