Баклажаны

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 22 Июня 2008
Баклажаны
Я обожаю эти баклажаны — их можно сделать много и хранить в холодильнике, потихоньку подъедая и не напрягаясь с тем как их заново приготовить.
Хотя... до конца недели они у меня еще ни разу не доживали. Все быстро съедается — слишком много желающих!

2 баклажана
2 помидора
4 морковки
1 очень крупная луковица или 2 просто крупные:)
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
200-300 гр подсолнечного масла
1-2 ст.л. соль

баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см

Баклажаны выложить в глубокую емкость, пересыпать солью и перемешать.
Оставить на 20 минут.
Это делается для того, чтобы из шкурки баклажана вышла горечь.

Тем временем чистим марковку....

и лук

МОрковку трем на терку, лук мелко режем

В подготовленную сковородку (раскалили и залили маслом) выкладываем:
лучок — пассируем
высыпаем к нему морковку и перемешиваем
Когда морковка с луком дошли до готовности — снимаем зажарку.

Зажарку снимаем в решето и даем стечь лишнему жиру

Меняем масло после зажарки и обжариваем баклажан, перед этим смыть с него соль.

Готовность баклажана легко определить — вилкой. Он должен быть мягким
Снимаем на тарелочку,пусть все лишнее стечет.

Помидор тонко нарезать кружочками или полукружочками -)

Приступаем к слоению!!!
первый слой из бакложанов
второй из зажарки
третий из помидоров
следующий — соус из майонеза и сметаны (соус делается элементарно: майонез и сметану слить в один стакан и тщательно перемешать -) )
Повторять слои пока не закончатся ингридиенты или борта посуды.
Во втором случае начинайте слоить в новом судочке ;)

закройте (точнее прижмите) судок крышкой и дайте содержимому остыть. Остывший судок в холодильник.

Минут через 15 холодная закука "Нежность" — готова

310

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 22 Июня 2008
# 0
Обожаю баклажаны в любом виде. Обязательно сделаем! Спасибо за рецепт!
Adviser 23 Июня 2008
# 0
синяк ... типичный синяк :P
Gabry 6 Июля 2008
# +1
Мммм.....Какая прелесть!!! Просто СУПЕР! Завтра же готовлю!! Только один вопрос, как Вы думаете, если я чеснока выдавлю в сметанно-майонезный соус, не испорчу? Спасибо!
# +1
"Маслом кашу не испортишь"! -))) Gabry, конечно добавь!
irinka 13 Октября 2008
# 0
Vau! A-a-afigenaja shtuchka!Nam-nam!!!!
Claire 15 Сентября 2009
# 0
Уже истекаю слюнками... Спасибочки за рецептик
Ленулька 20 Июня 2010
# 0
Обязательно сделаю!
Berezka 18 Августа 2010
# 0
Вот так я еще не делала. Ну очень аппетитно! Беру на заметку!
Masya 19 Сентября 2010
# 0
Какой интересный рецепт, надо будет попробовать Спасибо!
поварёнок 4 Ноября 2010
# 0
очень вкусно получилось. Большое спасибо за хороший рецепт! я баклажаны печеные брала, и только сметану — тоже вкусно.
Гитана 31 Декабря 2010
# +3
Заготовка из баклажан: Я нарезаю баклажаны вдоль и пересыпаю их солью мин.на 15 потом промываю и обсушиваю,обжариваю с 2-х сторон выкладываю в лотки и замораживаю.Когда мне надо достаю делаю рулетики начиняя их (плавлен.сыр+чеснок+морковь),торцы этих рулетов обмакиваю в мелко резанном укропе и все...ВКУСНО!
natadivanova 25 Июля 2012
# +1

Сделала почти по рецепту, я баклажан соломкой крупной резала и шкурку с него снимала. Ну и чесночку с укропом в соус добавила. Получилось очень вкусно. Давно искала рецепт баклажанов, необычный и вкусный. И вот он. Спасибо большое за рецпт.

tatjana_zarya 10 Июля 2013
# 0

Спасибо за рецептик! Просто и вкусно! Я правда делала только с майонезом без сметаны, но с чесночком! И самый верхний слой украсила рубленной зеленью!

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

chinese food sango food без глютена без лектинов битые огурцы битые огурцы по китайски блюда из кабачков быстрая закуска быстрые огурцы быстрый в духовке видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные огурцы вкусный вкусный рецепт всегда вкусно вторые блюда выпечка выпечка с клубникой грибы десерт еда завтрак закуска закуска из огурцов здоровая еда из кабачков кабачки как приготовить как сделать картофель китайская кухня китайские блюда клубника кулинария маринад для шашлыка мороженое мясной фарш мясо обед перекус пирог пирог с клубникой пирог с ягодами пирожки простой простой пирог простые рецепты рецепт рецепт маринада рецепт пирога рецепты рецепты из картофеля салат салат из битых огурцов салат из огурцов свинина сливочное мороженое сметанный десерт торт торт без выпечки ужин фарш что приготовить что приготовить на ужин шашлык ягодный пирог 拍黄瓜
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014