Баклажановые язычки

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 28 Июня 2008
Баклажановые язычки
Рецепт переделан из Надюхиных кабачковых язычков ;)
Надюшище — тебе персональное спасибо!
состав

Что у нас в корзинке?
2 баклажана
1 помидор
1 пучек кучерявой петрушки
50 г колбаски
100 г твердого сыра
Масло сливочное и подсолнечное
Для соуса:
1\2 пакета майонеза
2 зубочка чеснока

соус

Подготовим соус: в майонез выдавливаем 2 зубочка чеснока и хорошо перемешиваем.

баклажаны

Бакалажаны очистили от плодоножки и нарезали вдоль толстыми ломтями -) тольщиной 1-1,5 см

помидоры с зеленью

Рубим кучерявую петрушку и режем помидоры тонкими полукольцами

колбаса

колбаску нарезали соломкой

сыр

Натерли сыр
думала будет мало -)))

сыр

Баклажаны!
смотрите на левый кусочек. Я намазала его тонким слоем сливочного масла (пока мы готовили овощи, оно стояло в теплой комнате и теперь мягкое и послушное)

баклажаны

Масляной тороной выкладываем баклажаны на противень (уже смазанный)
На чистую сторону намазываем соус из майонеза и чеснока

колбаска на баклажане

Колбаску кладем на баклажан исключительно для запаха (если много мяса класть — баклажан не выдержит нагрузки. В готовом виде он очень мягкий и покладистый. И при перегрузе могут возникнуть проблемы, когда будете снимать готовые язычки с противня)

помидоры и зелень на баклажане

Добавляем пару кусочков помидора и зелень
И отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 250 градусов
Следите да процессом — Баклажаны быстро впитывают масло. Чтобы язычки не пригорели — доливайте на противень подсолнечное масло

корочка из сыра

Через 10 мин посыпаем язычки сыром и готовим еще 10 мин в тех же условиях

корочка из сыра

Теперь язычки готовы подаваться к столу

готово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 28 Июня 2008
# +2
Молодчинка! Отлично получилось! На здоровье
# 0
Спасибо приятно слышать это от хозяйки рецепта
Ксюша 28 Июня 2008
# 0
Ну, красавицы, я за вами не успеваю ! Молодчинки )
# 0
сочкуешь, потому что
Ксюша 28 Июня 2008
# 0
краснеюююю!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014