Баклажановые язычки

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 28 Июня 2008
Баклажановые язычки
Рецепт переделан из Надюхиных кабачковых язычков ;)
Надюшище — тебе персональное спасибо!
состав

Что у нас в корзинке?
2 баклажана
1 помидор
1 пучек кучерявой петрушки
50 г колбаски
100 г твердого сыра
Масло сливочное и подсолнечное
Для соуса:
1\2 пакета майонеза
2 зубочка чеснока

соус

Подготовим соус: в майонез выдавливаем 2 зубочка чеснока и хорошо перемешиваем.

баклажаны

Бакалажаны очистили от плодоножки и нарезали вдоль толстыми ломтями -) тольщиной 1-1,5 см

помидоры с зеленью

Рубим кучерявую петрушку и режем помидоры тонкими полукольцами

колбаса

колбаску нарезали соломкой

сыр

Натерли сыр
думала будет мало -)))

сыр

Баклажаны!
смотрите на левый кусочек. Я намазала его тонким слоем сливочного масла (пока мы готовили овощи, оно стояло в теплой комнате и теперь мягкое и послушное)

баклажаны

Масляной тороной выкладываем баклажаны на противень (уже смазанный)
На чистую сторону намазываем соус из майонеза и чеснока

колбаска на баклажане

Колбаску кладем на баклажан исключительно для запаха (если много мяса класть — баклажан не выдержит нагрузки. В готовом виде он очень мягкий и покладистый. И при перегрузе могут возникнуть проблемы, когда будете снимать готовые язычки с противня)

помидоры и зелень на баклажане

Добавляем пару кусочков помидора и зелень
И отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 250 градусов
Следите да процессом — Баклажаны быстро впитывают масло. Чтобы язычки не пригорели — доливайте на противень подсолнечное масло

корочка из сыра

Через 10 мин посыпаем язычки сыром и готовим еще 10 мин в тех же условиях

корочка из сыра

Теперь язычки готовы подаваться к столу

готово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 28 Июня 2008
# +2
Молодчинка! Отлично получилось! На здоровье
# 0
Спасибо приятно слышать это от хозяйки рецепта
Ксюша 28 Июня 2008
# 0
Ну, красавицы, я за вами не успеваю ! Молодчинки )
# 0
сочкуешь, потому что
Ксюша 28 Июня 2008
# 0
краснеюююю!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки меренга муссовый торт мясные закуски новогодний рецепт новогодний салат новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014