Баклажановые узелки

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 26 Октября 2009
Баклажановые узелки

Рецепт не для новичков... сложность на две звездочки :)
Так что придется повозится. НО! Результат не обманет ожидания!
Получается очень сытно и эффектно.

баклажан На три порции:
3 круглых баклажана
3 луковицы
200 г грибов (шампиньоны)
3 ст.л риса
сметана
чеснок — по вкусу
твердый сыр

Для сервировки:
пучек салата
2-3 помидора чери

 

Подготовим баклажаны:

Плоды вымыть и срезать верхушку.
Ложкой вынять мякоть баклажана. И отложить ее на тарелку для начинки.
Толщина стенок должна оставаться 0,5-1 см.
Полученные горшочки опускаем в кипящую соленую воду и варим до готовности.

Вынять и дать остыть.

 

Готовим начинку:
1) Грибы!
почистить
накрошить
обжарить (сначала на сухой сковороде, пока не уйдет сок, потом влить растительное масло)

2)Лук!
очистиь и мелко накрошить.
Добавить в сковороду к грибам.

3) Баклажан!
мякоть баклажана мелко нарубить.
добавить в сковороду к грибам с луком.

Начинку выложить в глубокую миску.

 

Рис!
Рис отварить в подсоленой воде.
Выложить к остальной начинке.
Влить в миску сметану.
Выдавить чеснок.
Все перемешать.

Начинить баклажановые узелки, сверху натереть твердый сыр и поставить в духовку на 15-20 минут.

Теплые баклажановые узелки выложиь на листья салата, украсить помидорами чери и подавать к столу!

86

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Октября 2009
# 0
ай да красота!!! голосуем
Саша 27 Октября 2009
# 0
Скучаем мы по твоим рецептам, Ibra!
Ibra (Любимая чашечка) 27 Октября 2009
# 0
Ничего! Вот сына на ноги поставлю — в садик отдам, а там и школа, глядишь в институт поступит — у меня свободное время появится!!!! Буду снова с вами!!!! 2222222 — привет от Димки не отчаивайтесь! я к вам вернусь )))) ведь благодаря вашему сайту я стала частым гостем на кухне
Ксюша 27 Октября 2009
# 0
Димка, что ж ты маме двоек наставил , пятерок маме, пятерок 5555555
Cosmalina 5 Июля 2010
# 0
Ай да Иброчка!!!! Молодец!!! Умничка, классную вкусняшку написала!!!! На Ура!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014