Баклажановые узелки

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 26 Октября 2009
Баклажановые узелки

Рецепт не для новичков... сложность на две звездочки :)
Так что придется повозится. НО! Результат не обманет ожидания!
Получается очень сытно и эффектно.

баклажан На три порции:
3 круглых баклажана
3 луковицы
200 г грибов (шампиньоны)
3 ст.л риса
сметана
чеснок — по вкусу
твердый сыр

Для сервировки:
пучек салата
2-3 помидора чери

 

Подготовим баклажаны:

Плоды вымыть и срезать верхушку.
Ложкой вынять мякоть баклажана. И отложить ее на тарелку для начинки.
Толщина стенок должна оставаться 0,5-1 см.
Полученные горшочки опускаем в кипящую соленую воду и варим до готовности.

Вынять и дать остыть.

 

Готовим начинку:
1) Грибы!
почистить
накрошить
обжарить (сначала на сухой сковороде, пока не уйдет сок, потом влить растительное масло)

2)Лук!
очистиь и мелко накрошить.
Добавить в сковороду к грибам.

3) Баклажан!
мякоть баклажана мелко нарубить.
добавить в сковороду к грибам с луком.

Начинку выложить в глубокую миску.

 

Рис!
Рис отварить в подсоленой воде.
Выложить к остальной начинке.
Влить в миску сметану.
Выдавить чеснок.
Все перемешать.

Начинить баклажановые узелки, сверху натереть твердый сыр и поставить в духовку на 15-20 минут.

Теплые баклажановые узелки выложиь на листья салата, украсить помидорами чери и подавать к столу!

86

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Октября 2009
# 0
ай да красота!!! голосуем
Саша 27 Октября 2009
# 0
Скучаем мы по твоим рецептам, Ibra!
Ibra (Любимая чашечка) 27 Октября 2009
# 0
Ничего! Вот сына на ноги поставлю — в садик отдам, а там и школа, глядишь в институт поступит — у меня свободное время появится!!!! Буду снова с вами!!!! 2222222 — привет от Димки не отчаивайтесь! я к вам вернусь )))) ведь благодаря вашему сайту я стала частым гостем на кухне
Ксюша 27 Октября 2009
# 0
Димка, что ж ты маме двоек наставил , пятерок маме, пятерок 5555555
Cosmalina 5 Июля 2010
# 0
Ай да Иброчка!!!! Молодец!!! Умничка, классную вкусняшку написала!!!! На Ура!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014