Ароматне овочеве рагу

Автор: richinna 12 Декабря 2016
Ароматне овочеве рагу
Ароматне овочеве рагу з коренеплодів запечене у глиняному посуді. Такі овочі можуть виступати в якості гарніру або як самостійна страва. 
А Ви колись готували ріпу?! 

Потрібно на каструлю 1,8 л:

  • Ріпа 2 шт.
  • Селера (корінь) 1/2 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Морква 2 шт.
  • Картопля 5 шт.
  • Цибуля ріпчаста 1 шт.
  • Цибуля-порей 1 шт.
  • Часник 1 головка
  • Приправа для бульйону 1 ст. л.
  • Сіль,перець,хмелі-сунелі за смаком
  • Вершкове масло (олія) 1 ст. л.
  • Курячий або м'ясний бульйон (вода) 500 мл
Всі овочі помити та очистити.
Цибулю нарізати напівкільцями. 
Порей нарізати разом із м'якою зеленою частиною.

Корінь селери нарізати кубиком,картоплю навпіл.
Пастернак і моркву- кружальцями.
Ріпку розрізати на часточки.
Всі овочі скласти в миску,додати очищений часник, приправити спеціями.
Все перемішати підкинувши декілька раз.
В глиняну каструлю влити бульйон або воду. 
Додати суху приправу з овочів.
Викласти в каструлю мікс з овочів та зверху додати вершкове масло.
Накрити каструлю з овочами кришкою та поставити в холодну духовку. 
Включити духовку на 230 град. та готувати ароматне овочеве рагу 1,.5 години.
Подавати ароматне овочеве рагу з коренеплодів запечене в духовці -посипавши свіжою зеленню. 






Смачного!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 12 Декабря 2016
# 0

Люблю такі овочеві страви

richinna 12 Декабря 2016
# 0

це смачно і корисно! Дякую,Оксана!

Zmeychka 15 Декабря 2016
# 0

Полезное рагу!  С твоего позволения вставлю свои "5 копеек": глиняную посуду перед запеканием или тушением в духовке рекомендуется на 1-2 часа предварительно заливать холодной водой. В результате блюдо теряет меньше сока.

richinna 16 Декабря 2016
# 0

Я не знала,знала только что в холодную духовку ставить Спасибо за совет!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашнее печенье домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка мука обед острый перец рецепты песочное печенье печенье печенье на пиве пирог пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня универсальный соус утка хлеб хлебцы яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014