Печеночный торт с тыквой

Автор: Nakuxne 26 Ноября 2014
Печеночный торт с тыквой

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу что легко, но и не так уж сложно. Главное не спешить, подождать пока верх блинчика станет глянцевым, а потом уже переворачивать. Жарить на среднем огне, смазывать при необходимости сковороду растительным маслом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо с легкостью украсит ваш праздничный стол. Ведь новый год уже приближается пора задуматься, что вы будите ставить на стол. Приятных вам предновогодних дней!

Для коржей:

  • Печень говяжья 500 г
  • Молоко 500 мл. + (500 мл. для вымачивания печени)
  • Яйцо 1 шт.
  • Тыква вареная 100 г
  • Мука 100 г
  • Сметана 100 мл.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Перец черный по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для крема:
  • Творог 200 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Тыква 100 г.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое для жарки.

http://www.youtube.com/watch?v=-aytXav_nW4

Печень промыть, снять пленку, вымочить в молоко около 1 часа.

Тыкву готовить до мягкости в микроволновой печи.

Печень порезать кусочками.

Пропустить через мясорубку вместе с тыквой.

Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по вкусу. Добавить немного молока, перемешать. Влить остальное молоко, 1 ст. л. оливкового масла перемешать и отставить в сторону.

Измельчить в блендере творог, сметану и 3 зубчика чеснока.

Порезать лук соломкой.

Натереть сырую тыкву на терке.

Раздавить один зубчик чеснока, положить его в горячее оливковое масло на несколько секунд, затем убрать.

Обжарить тыкву до мягкости, выложить в мисочку, остудить.

В этом же масле обжарить лук, выложить в мисочку, остудить.

Смешать творог, тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу.

Выпекаем корж, при необходимости капните немного оливкового масла на сковороду.

Выложить корж на блюдо, смазать творожным кремом.

Снова выпекаем корж, выкладываем на блюдо и смазываем кремом, таким образом, жарим и перемазываем коржи.

Оставить тортик остыть, затем поставить пропитаться в холодильник на пару часов.

Верхний корж смазать сметаной, посыпать кубиками тыквы, порезать на порционные куски и подавать на стол. Приятного аппетита!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Нафтуся 27 Ноября 2014
# 0

Очень интересно! Обязательно попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014