Фаршированные баклажаны

Автор: Наталюшка 6 Июля 2010
Фаршированные баклажаны

очень вкусно, после 5го баклажана маму оттягивала от тарелки силой)))

У меня было вдохновение и баклажаны. Начитавшись разных рецептов про фаршированные баклажаны все смешала и вот что получилось.

Ингредиенты:
5 средних баклажан,
5 небольших морковок и 5 небольших луковиц,
2 болгарских перца,
8 зубков чеснока( его добавлять по вкусу)
300 грамм твердого сыра, 
зелень(укроп, петрушка)
1 куриная филешка(около 200грамм),
соль и перец по вкусу,
еще я добавляла соевый соус с грибным вкусом(около 3 стол. ложек).

Все пропорции приблизительные, я придумывала на ходу и бросала все что считала нужным из того что было дома, так что соотношение можно делать по собственному вкусу. 

  1. Баклажаны режем пополам вдоль, вынимаем серединки и замачиваем в соленой воде(можно приварить в соленой воде минуты 3-5 до легкой мягкости).
  2. Филешку перемолоть в блендере до состояния фарша и отложить.
  3. Чеснок и твердый сыр слегка измельчить в блендере.
  4. Лук, морковь обжарить до золотистого цвета, остудить и переложить в блендер к сырно-чесночной массе.
  5. Обжарить порезанные серединки баклажан  в растительном масле с добавлением соевого соуса и порезанного болгарского перца.
  6. К практически готовым серединкам добавляем нашу измельченную филешку и тушим минут 5-7(до готовности мяса).
  7. Остывшую баклажанно-мясную смесь выкладываем в блендер к остальным продуктам, добавляем зелень и все перемалываем. Получаем очень ароматную смесь густоты сметаны с крупинками мяса( то есть помол должен быть не максимальный а средний, пюре нам не нужно).
  8. В подготовленные половинки баклажан выкладываем наш фаршмак и выкладываем на противень.
  9. Ставим в духовку минут на 15 при температуре около 180 градусов. Потом еще минут на 15  поднимаем температуру до 250.
    Я поочередно поднимала и опускала противень в духовке каждые 7-8 минут( у меня электро духовка и слабое напряжение в сети и при таких манипуляциях запекается лучше). В конце последних 15 минут можно посыпать тертым сыром для красоты. 

Это блюдо можно есть и горячим и холодным. 

Маленькие нюансы: 
Время запекания уменьшить если баклажаны отваривали. Все продукты добавляемые в блендер должны быть не горячими, чтобы сыр не плавился раньше времени. Без блендера будет сложнее, но все это можно оставить и кусочками(но мелкими) а сыр потереть на мелкой терке.

 

 

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 7 Июля 2010
# 0
Inno4ka 24 Августа 2010
# 0
завтра попробую, спасибо за рецептик ))
ta_ta 19 Июня 2012
# 0

Мне не понравилось Какая-то однородная масса.

ta_ta 19 Июня 2012
# 0

И на вкус как-то неприятно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014