Фаршированные баклажаны

Автор: Наталюшка 6 Июля 2010
Фаршированные баклажаны

очень вкусно, после 5го баклажана маму оттягивала от тарелки силой)))

У меня было вдохновение и баклажаны. Начитавшись разных рецептов про фаршированные баклажаны все смешала и вот что получилось.

Ингредиенты:
5 средних баклажан,
5 небольших морковок и 5 небольших луковиц,
2 болгарских перца,
8 зубков чеснока( его добавлять по вкусу)
300 грамм твердого сыра, 
зелень(укроп, петрушка)
1 куриная филешка(около 200грамм),
соль и перец по вкусу,
еще я добавляла соевый соус с грибным вкусом(около 3 стол. ложек).

Все пропорции приблизительные, я придумывала на ходу и бросала все что считала нужным из того что было дома, так что соотношение можно делать по собственному вкусу. 

  1. Баклажаны режем пополам вдоль, вынимаем серединки и замачиваем в соленой воде(можно приварить в соленой воде минуты 3-5 до легкой мягкости).
  2. Филешку перемолоть в блендере до состояния фарша и отложить.
  3. Чеснок и твердый сыр слегка измельчить в блендере.
  4. Лук, морковь обжарить до золотистого цвета, остудить и переложить в блендер к сырно-чесночной массе.
  5. Обжарить порезанные серединки баклажан  в растительном масле с добавлением соевого соуса и порезанного болгарского перца.
  6. К практически готовым серединкам добавляем нашу измельченную филешку и тушим минут 5-7(до готовности мяса).
  7. Остывшую баклажанно-мясную смесь выкладываем в блендер к остальным продуктам, добавляем зелень и все перемалываем. Получаем очень ароматную смесь густоты сметаны с крупинками мяса( то есть помол должен быть не максимальный а средний, пюре нам не нужно).
  8. В подготовленные половинки баклажан выкладываем наш фаршмак и выкладываем на противень.
  9. Ставим в духовку минут на 15 при температуре около 180 градусов. Потом еще минут на 15  поднимаем температуру до 250.
    Я поочередно поднимала и опускала противень в духовке каждые 7-8 минут( у меня электро духовка и слабое напряжение в сети и при таких манипуляциях запекается лучше). В конце последних 15 минут можно посыпать тертым сыром для красоты. 

Это блюдо можно есть и горячим и холодным. 

Маленькие нюансы: 
Время запекания уменьшить если баклажаны отваривали. Все продукты добавляемые в блендер должны быть не горячими, чтобы сыр не плавился раньше времени. Без блендера будет сложнее, но все это можно оставить и кусочками(но мелкими) а сыр потереть на мелкой терке.

 

 

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 7 Июля 2010
# 0
Inno4ka 24 Августа 2010
# 0
завтра попробую, спасибо за рецептик ))
ta_ta 19 Июня 2012
# 0

Мне не понравилось Какая-то однородная масса.

ta_ta 19 Июня 2012
# 0

И на вкус как-то неприятно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед песто песто из базилика печенье пп пп рецепты правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир соус песто в домашних условиях торт ужин шампиньоны шашлык язик яичный рулет

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014