Жаркое с баклажанами

Автор: Ксюша 24 Июля 2008
Жаркое с баклажанами

Мяско и овощи — лучшее сочетание :)!

По ингедиентам рецепт похож на "Жаренный рис" от Ibra.

Но приготовление малость отличается. Можете сравнивать ;)))!

Нам необходимо:
 — 0,5 кг свинины
 — 1 баклажан
 — 2 моркови
 — 1 помидор
 — 1 перец
 — 1 небольшая луковица
 — 3-4 зубочка чеснока
 — подсолнечное масло для жарки мяса

Мясо отчищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук мелко шинкуем.

Мелко рубим морковь.

Баклажан режим кубиками.

Берем глубокую сковородку или как я маленький казанок :).
Раскаляем маслом и выкладываем мясо, одновременно с луком.
Все перемешиваем и обжариваем на большом огне.

К обжаренному мясу добавляем морковь, перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
Дабы мясо не было суховатым я еще добавила 1/4 стакана воды.

Включаем большой огонь и практически готовому мясу добавляем баклажан.
Опять перемешиваем и накрываем крышкой мин. на пять.

Через 5 минут у нас опять только половина казанка :)))!

Перчик режим кубиками или соломкой и добавляем к нашему жаркому.
Огонь опять уменьшаем и тушим 5-7 мин.

Заглядываем через 5 мин. Перемешиваем :). Ииии...

...пошли помидорка :) и измельченный чеснок (нарезаем предварительно, как раз во время тушения перчика).

Последний штрих ;). Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне.

Сервируем стол и зовем гостей :))))))))))))))))))))!

Приятного Вам всем аппетита ;)!

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Алёна 24 Июля 2008
# 0
Вкусня-нятинка))))))))) И подача блеса!!!!!
Ксюша 25 Июля 2008
# 0
Спасибочки !
# 0
Все вилки в доме, наверное выпустила на волю ! -)))) представляю как тебе было вкусно это кушать!
Ксюша 25 Июля 2008
# +1
нееее, не все , только одинаковые )))
Андрей 28 Июля 2008
# 0
На 6 вилок не маловато в тарелке? А вообще, классный рецептик! Обещаю повторить!
Ксюша 29 Июля 2008
# 0
Ага, думаю, ты в процессе еще что-то добавишь свое и получится новый рецептик ))!
Ольга FSN 29 Июля 2008
# 0
У меня тож такие вилки))) А рецепт интересный
Ксюша 29 Июля 2008
# 0
Значит нас уже трое . Раньше с Ibra нашли сходство ))
# 0
я буду все отрицать! Первый раз вижу эти вилки -)))))
# 0
ложки из этого набора у нас были похожи
Алёна 2 Октября 2008
# 0
Готовила жаркое по твоему рецепту — ВКУСНЯТИНА Вся семья добавки просила!!!
Ксюша 3 Октября 2008
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014