Жаркое с баклажанами

Автор: Ксюша 24 Июля 2008
Жаркое с баклажанами

Мяско и овощи — лучшее сочетание :)!

По ингедиентам рецепт похож на "Жаренный рис" от Ibra.

Но приготовление малость отличается. Можете сравнивать ;)))!

Нам необходимо:
 — 0,5 кг свинины
 — 1 баклажан
 — 2 моркови
 — 1 помидор
 — 1 перец
 — 1 небольшая луковица
 — 3-4 зубочка чеснока
 — подсолнечное масло для жарки мяса

Мясо отчищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук мелко шинкуем.

Мелко рубим морковь.

Баклажан режим кубиками.

Берем глубокую сковородку или как я маленький казанок :).
Раскаляем маслом и выкладываем мясо, одновременно с луком.
Все перемешиваем и обжариваем на большом огне.

К обжаренному мясу добавляем морковь, перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
Дабы мясо не было суховатым я еще добавила 1/4 стакана воды.

Включаем большой огонь и практически готовому мясу добавляем баклажан.
Опять перемешиваем и накрываем крышкой мин. на пять.

Через 5 минут у нас опять только половина казанка :)))!

Перчик режим кубиками или соломкой и добавляем к нашему жаркому.
Огонь опять уменьшаем и тушим 5-7 мин.

Заглядываем через 5 мин. Перемешиваем :). Ииии...

...пошли помидорка :) и измельченный чеснок (нарезаем предварительно, как раз во время тушения перчика).

Последний штрих ;). Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне.

Сервируем стол и зовем гостей :))))))))))))))))))))!

Приятного Вам всем аппетита ;)!

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Алёна 24 Июля 2008
# 0
Вкусня-нятинка))))))))) И подача блеса!!!!!
Ксюша 25 Июля 2008
# 0
Спасибочки !
# 0
Все вилки в доме, наверное выпустила на волю ! -)))) представляю как тебе было вкусно это кушать!
Ксюша 25 Июля 2008
# +1
нееее, не все , только одинаковые )))
Андрей 28 Июля 2008
# 0
На 6 вилок не маловато в тарелке? А вообще, классный рецептик! Обещаю повторить!
Ксюша 29 Июля 2008
# 0
Ага, думаю, ты в процессе еще что-то добавишь свое и получится новый рецептик ))!
Ольга FSN 29 Июля 2008
# 0
У меня тож такие вилки))) А рецепт интересный
Ксюша 29 Июля 2008
# 0
Значит нас уже трое . Раньше с Ibra нашли сходство ))
# 0
я буду все отрицать! Первый раз вижу эти вилки -)))))
# 0
ложки из этого набора у нас были похожи
Алёна 2 Октября 2008
# 0
Готовила жаркое по твоему рецепту — ВКУСНЯТИНА Вся семья добавки просила!!!
Ксюша 3 Октября 2008
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда изюм котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кролик кролик в казане кулинария куриное филе лепешки медовое печенье меренга муссовый торт мясные закуски новогодний салат овощи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014