Жаркое с баклажанами

Автор: Ксюша 24 Июля 2008
Жаркое с баклажанами

Мяско и овощи — лучшее сочетание :)!

По ингедиентам рецепт похож на "Жаренный рис" от Ibra.

Но приготовление малость отличается. Можете сравнивать ;)))!

Нам необходимо:
 — 0,5 кг свинины
 — 1 баклажан
 — 2 моркови
 — 1 помидор
 — 1 перец
 — 1 небольшая луковица
 — 3-4 зубочка чеснока
 — подсолнечное масло для жарки мяса

Мясо отчищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук мелко шинкуем.

Мелко рубим морковь.

Баклажан режим кубиками.

Берем глубокую сковородку или как я маленький казанок :).
Раскаляем маслом и выкладываем мясо, одновременно с луком.
Все перемешиваем и обжариваем на большом огне.

К обжаренному мясу добавляем морковь, перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
Дабы мясо не было суховатым я еще добавила 1/4 стакана воды.

Включаем большой огонь и практически готовому мясу добавляем баклажан.
Опять перемешиваем и накрываем крышкой мин. на пять.

Через 5 минут у нас опять только половина казанка :)))!

Перчик режим кубиками или соломкой и добавляем к нашему жаркому.
Огонь опять уменьшаем и тушим 5-7 мин.

Заглядываем через 5 мин. Перемешиваем :). Ииии...

...пошли помидорка :) и измельченный чеснок (нарезаем предварительно, как раз во время тушения перчика).

Последний штрих ;). Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне.

Сервируем стол и зовем гостей :))))))))))))))))))))!

Приятного Вам всем аппетита ;)!

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Алёна 24 Июля 2008
# 0
Вкусня-нятинка))))))))) И подача блеса!!!!!
Ксюша 25 Июля 2008
# 0
Спасибочки !
# 0
Все вилки в доме, наверное выпустила на волю ! -)))) представляю как тебе было вкусно это кушать!
Ксюша 25 Июля 2008
# +1
нееее, не все , только одинаковые )))
Андрей 28 Июля 2008
# 0
На 6 вилок не маловато в тарелке? А вообще, классный рецептик! Обещаю повторить!
Ксюша 29 Июля 2008
# 0
Ага, думаю, ты в процессе еще что-то добавишь свое и получится новый рецептик ))!
Ольга FSN 29 Июля 2008
# 0
У меня тож такие вилки))) А рецепт интересный
Ксюша 29 Июля 2008
# 0
Значит нас уже трое . Раньше с Ibra нашли сходство ))
# 0
я буду все отрицать! Первый раз вижу эти вилки -)))))
# 0
ложки из этого набора у нас были похожи
Алёна 2 Октября 2008
# 0
Готовила жаркое по твоему рецепту — ВКУСНЯТИНА Вся семья добавки просила!!!
Ксюша 3 Октября 2008
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

абрикосы аджика баклажаны бекон блюда из кабачков блюда из лаваша быстрая еда быстро быстрый быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусно и не сложно выпечка выпечка сладкая десерт десерт с ягодами для перекуса еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из помидор закуска из помидоров запеканка запеканка из кабачков запечнные баклажаны запечнные кабачки из лаваша испанская кухня кабачки кабачки в духовке кабачок консервация лаваш лаваш в духовке маринованные огурцы маринованные помидоры необычно обед овощи овощная закуска огурцы огурцы на зиму перекус пирог пицца пицца из лаваша полезно помидоры помидоры на зиму простая закуска из помидоров простой рецепт пирога рецепт рецепт аджики рецепт пирога рецепты из лаваша романтический ужин салат из овощей сладкая выпечка соленая выпечка суп сыр твердый сыр ужин фаршированные баклажаны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014