Запеченное мясо индейки в пряностях

Автор: Надюшище 3 Марта 2011
Запеченное мясо индейки в пряностях

Мясо индейки, приготовленное таким образом получается просто божественно вкусным!

Продукты:

* Филе индейки — 1 кг

* Чеснок 6-7 зубчиков

* Оливковое масло — 1 ч.ложка

* Специи — черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.

* Соль — 3-4 стю ложки (для маринада)

Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо и оботрем бумажным полотенцем.

Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью

и щепоткой черного перца.

Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.

После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три — четыре части.

Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.

Смешиваем все специи.

Добавляем ложечку оливкового масла.

И хорошо перемешиваем.

И смазіваем поверхность мяса этой ароматной смесью.

Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшим и мякгим.

Приятного аппетита!

178

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 3 Марта 2011
# 0
Надюшище 3 Марта 2011
# 0
Ольга FSN 3 Марта 2011
# 0
ммм, такое нежное
Надюшище 3 Марта 2011
# 0
Жаль, что мало...
KonstantinV 3 Марта 2011
# -1
Специи хороши!
Надюшище 3 Марта 2011
# 0
Спасибо!
Marie Zhak 3 Марта 2011
# 0
Класс! Мясо индейки полезное и диетическое, сочное и вкусное
richinna 3 Марта 2011
# 0
Надюшище 4 Марта 2011
# 0
Верунчик 3 Марта 2011
# 0
Надюшище 4 Марта 2011
# 0
Спасибочки!
Аня_Т 3 Марта 2011
# 0
мммм))) вкуснотище!
Надюшище 4 Марта 2011
# 0
Да, еще хочется
оксаNa 3 Марта 2011
# 0
Надюшище 4 Марта 2011
# 0
Спасибо!
Elma 4 Марта 2011
# 0
Подтверждаю: это вкусно, быстро, просто. Давно так готовлю. Внимание, вопрос: зачем первый раз мясо обтирали?
ollia 2 Июня 2012
# 0

Подскажите- мясо запекать нужно в фольге или без. Спасибо

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны бешпармак блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в домашних условиях грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шріматі яблочный пирог яблука яблучний пиріг індійський яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014