Запеченая печень с картофельным гарниром

Автор: Marsella 10 Июля 2012
Запеченая печень с картофельным гарниром

Хоть замачивай ее, хоть отбивай, хоть жарь, хоть отваривай..Печень - она и есть печень.

Попробуйте ее приготовить так:

Нежно и очень вскусно! 

С охлажденной печени снимаем пленки. Промываем.
Вопреки всему - делаем надрезы сверху и с боку. Начиняем ломтиками чеснока.
Вместо соли, натираем нашу печенку универсальной овощной приправой со всех сторон.
Намазываем густо сметаной. Накрываем. Убираем в холодильник на 15-20 мин.
Начинаем готовить гарнир.<p >Смазываем форму изнутри подсолнечным маслом. Режем лук полукольцами и пару зубчиков чеснока.
На крупной терке, свежим картофелем посыпаем  слой  лука и чеснока.
Не жалеем сметаны!!! Промазываем на совесть и на вкус. Поливаем чутка подсолнечным рафинированным масло сверху и
сверху нежно  выкладываем  нашу сметанную печень! В разогретую духовку на 220 на 15 мин. Не бойтесь сока, вытекающего из печени! Не пере... нежный продукт!
Увидели сок - выключили духовку. Достали фо печень из духовки. Проткнули вилкой....а  теперь все в ваших руках -по вкусу - кто как любит. Можно еще подсушить, так скажем, а можно пренепременно есть. Я сделала так - печень переложила в блюдо, а картошку оставила еще не 10 мин.! 
 
Смешала томатную пасту (3 ч.л) соевый соус (3 ст. л.) 1 зубчик чеснока, мелко порезанный и зелень, что была под рукой (лук, укроп)
К нашей печенке выложила запеченый тертый картофель.Полила его соусом. Украсила как могла. На здоровье!!!

 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
eximius 11 Июля 2012
# 0

Ненавижу печень!

Да и картинки так се 

Данилюк 11 Июля 2012
# 0

Отличные картинки! Ехимиус, в печени много полезных веществ, рекомендую!

Данилюк 11 Июля 2012
# 0

Попробовала сделать по этому рецепту, сметану заменила майонезом с соевым соусом и зеленью. Получилось тоже неплохо. Рекомендую. 

Yuliya-vlkl 11 Июля 2012
# 0

думаю вкусно должно получиться) а кто ненавидит — как не готовь — любви к блюду не прибавится, зачем вообще читать было?

Yuliya-vlkl 11 Июля 2012
# 0

Думаю вкусно дожно быть)) а кто ненавидит — как ни готовь — любви к блюду не прибавится, и читать даже было не за чем..

Marsella 11 Июля 2012
# 0

Согласна, картинки не очень на вид. Да и сама печень, так скажем, особенного цвета. Зато необычайно нежная получилась!! Принесла сегодня на работу — наш начальник отдела сказал, что это лучшая печень, которую он ел за всю свою жизнь!

slon 11 Июля 2012
# 0

Директора обозвали начальником отдела!!!!!!!!!!! Какова лешего вы тут сидите?!!! Всем работать!!! P.S. Печень реально удалась!

Люсика 25 Июля 2012
# 0

Марселлочка, да у Вас любовь здесь взаимная с некоторыми образовалась! А я люблю печень! Забираю в КК.

Marsella 26 Июля 2012
# 0

Да да, уважаемая Люсика, вы правы, образовалась!  Ну не любит человек печень, чесно написал! На самом деле правда правда нежно получилось. Не скажу, что вкус как то отличает от печени, приготовленной другоим способом, но тем не менее оригинальная подача и необычный гарнир. Как приготовите, обязательно нипишите про свои вкусовые ощущения! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014