Забава для Кота

Автор: Ника 26 Декабря 2010
Забава для Кота

2011 год не только год кролика, но и кота.
Я предлагаю рецепт 2 в1: и "игрушка"
для Кота, и угощение.

Состав:
Фарш = 700 гр.
Рис отварной — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое — 160 гр.
Соль, перец по вкусу

Луковицу измельчить. Добавляем в фарш лук, рис, соль, перец. Можно
положить туда еще яйцо, зелень, грибы или сыр. Я ничего не добавляла,
а зелени у меня не было. Я добавила измельченный чеснок.

Тесто тонко раскатать и нарезать на узкие полоски.

Фарш скатаем в шар. Каждый шар обмотаем полосками теста.
Получаются вот такие клубочки, с такими клубками ниток
любят играть коты. Выложим на противень, застеленной
бумагой и каждый такой шарик обмажем яйцом. Помещаем в духовку,
нагретую до 180-200 градусов, и печем 35-45 минут.


Получаются вот такие клубочки на радость котику.

Приятного аппетита!

168

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 26 Декабря 2010
# 0
Marie Zhak 26 Декабря 2010
# 0
Кстати я такие клубочки давно хотела приготовить, когда увидела у OksanaKlochko, но потом забыла...Теперь обязательно приготовлю на старый Новый год
Adviser 26 Декабря 2010
# 0
рецепт очень похож на этот поэтому подождем главную помощницу Деда Мороза, для вынесения окончательного вердикта.
Ника 29 Декабря 2010
# 0
К сожалению удалить не могу. Удалите ВЫ.
Ксюша 30 Декабря 2010
# 0
Рецепт действительно похож, но начинка клубочков разная, размеры также отличаются и обмотка начинки другая Как по мне, это новая идея уже полюбившегося рецепта от OksanaKlochko Поэтому если OksanaKlochko не против, мы принимаем рецепт на конкурс! OksanaKlochko, что скажешь?
OksanaKlochko 30 Декабря 2010
# 0
ой, слишком много чести для меня конечно, пусть будет в конкурсе
Ольга FSN 27 Декабря 2010
# 0
Надюшище 3 Января 2011
# 0
О, как раз такие готовила на Новый Год! Вкусно получается
Ксюша 9 Января 2011
# 0
Ага, и мы так позабавили котика — Новогоднего героя! Вот правда фарш у нас жидковатый получился, но мы не растерялись , и перед тем как мотать клубочки отварили их в кипящий воде по принципу фрикаделек. Получилось ооочень вкусно
Ксюша 9 Января 2011
# 0
Гитана 13 Января 2011
# 0
Обязательно попробую! Я эти клубочки делала из мармелада.брала мармеладку и обматывала ее и в духовку получалось забавное и быстрое печенье к чаю.А вот с фаршем не пробовала.Да еще хорошо с кусочком сыра его вначале в яйце смочить потом в муке а потом обмотать получается тоже очень!- пока горячие а вот с мармеладом прелесть для тех кто его любит.
Ксюша 31 Января 2011
# 0
Фотоотчет от ksenya147
Танюффка 8 Февраля 2011
# 0
Перед приготовлением меня интересовал вопрос : ведь фарш сырой и будет выделяться сок, а значит снизу клубочки не прожарятся ( тесто не будет хрустеть). Когда сделала, у меня так и получилось — сверху клубочки хорошенькие, а снизу можно было не обматывать. Может я что-то не поняла в рецепте? Подскажите
Toll 19 Декабря 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы блюдо для детей быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт еда проста завтрак закуска запеканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица ленивые пирожки морква мясо в собственном соку на зиму овочі овощи с мясом паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт приготовления салата рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша с вишней с малиной салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014