Венский шницель из свинины

Автор: Андрей 2 Июня 2014
Венский шницель из свинины

Да, Вы не ослышались. Его делают не только из телятины, но при этом обязательно нужно об этом упоминать.

У меня карбонадная часть свинины, зачищенная от сального покрова и всех плёнок на поверхности. Отрезаем несколько кусков, толщиною около 2-х см.

Каждый кусок отправляем в одноразовый, целлофановый пакетик и кухонным молоточком, аккуратно, растягивающими движениями, равномерно отбиваем мясо, часто переворачивая заготовку на другую сторону. Задача – получить чуть ли не прозрачную, но не порванную  заготовку для шницеля.

Заготовку панируем по схеме мука + взбитое яйцо + панировочные сухари и тут же отправляем на разогретую до 170 градусов сковородку с подсолнечным маслом. Масла на сковороде должно быть не менее 0.5 см, что бы шницель равномерно прожарился по всей, своей «огромной площади». Жарим с двух сторон, переворачивая всего один лишь раз.

Быстрота готовки шницеля подразумевает, что гарнир для блюда Вами уже определён и подготовлен.

Шницель подаётся с пылу-с жару с овощами, салатами, картофелем.. на огромном блюде. )) 

Главное – до подачи не довести шницель до сморщенного состояния панировки, при остывании масса, которое, по законам физики, ужимается в размерах.

P.S. У меня диаметр куска свинины был не большим, по этому я подавал по два шницеля в порции. Ну, просто очень хотелось кушать! )))

Приятного аппетита!!! 

 

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 2 Июня 2014
# +1

Андрей 2 Июня 2014
# 0

арина_ром 2 Июня 2014
# +1

konfairy 3 Июня 2014
# +1

И опять такая элегантная подача! Андрей,  Ваш отец был гением ! А карбонат  это -вырезка?

Андрей 3 Июня 2014
# 0

Спасибо!   

Да. Толстая вырезка. 

richinna 4 Июня 2014
# 0

но всетаки так хочется пошаговых фоток!

forum 5 Июня 2014
# +1

Хороший доп гарнир, но вижу ему чуточку тесновато с шницелем))) Андрей! Поставил пятерку авансом).. думаю, ты понял об чем речь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат из чечевицы салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014