Утиная грудка под винным соусом

Автор: Innochka 7 Мая 2014
Утиная грудка под винным соусом

Предлагаю приготовить нежнейшую утку под ароматным соусом.

  • утиная грудка — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • для соуса:
  • вино красное сухое — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • свежемолотый имбирь — 1/2 ч. ложки
  • молотая корица — 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло — 50 г
Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На кожице острым ножом сделать надрезы крест-накрест, только так, чтобы не порезать мясо. Натереть солью, перцем и розмарином.
Сковороду хорошо разогреть и добавить оливковое масло. Грудки положить кожей вниз и обжарить 3 минуты.
Затем перевернуть и обжарить 3 минуты с другой стороны.
Обжаренные утиные грудки завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Приготовим соус:В сковороду, где жарились грудки, влить вино и тушить на среднем огне.
Добавить имбирь и корицу, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Убрать соус с огня и добавить сливочное масло, мешать пока оно полностью не растворится, посолить и поперчить по вкусу.
Соус процедить и перелить в соусницу.
Достать из духовки утиную грудку, нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом.

 

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 7 Мая 2014
# 0

Очень вкусно!

Innochka 8 Мая 2014
# 0

Zmeychka 10 Мая 2014
# 0

Очень часто готовлю утиные грудки с разными соусами и маринадами!  Рецепт соуса на заметку!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки заготовки на зиму закуски запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка обед острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп сытный завтрак торт узбекская кухня универсальный соус утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014