Утиная грудка под винным соусом

Автор: Innochka 7 Мая 2014
Утиная грудка под винным соусом

Предлагаю приготовить нежнейшую утку под ароматным соусом.

  • утиная грудка — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • для соуса:
  • вино красное сухое — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • свежемолотый имбирь — 1/2 ч. ложки
  • молотая корица — 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло — 50 г
Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На кожице острым ножом сделать надрезы крест-накрест, только так, чтобы не порезать мясо. Натереть солью, перцем и розмарином.
Сковороду хорошо разогреть и добавить оливковое масло. Грудки положить кожей вниз и обжарить 3 минуты.
Затем перевернуть и обжарить 3 минуты с другой стороны.
Обжаренные утиные грудки завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Приготовим соус:В сковороду, где жарились грудки, влить вино и тушить на среднем огне.
Добавить имбирь и корицу, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Убрать соус с огня и добавить сливочное масло, мешать пока оно полностью не растворится, посолить и поперчить по вкусу.
Соус процедить и перелить в соусницу.
Достать из духовки утиную грудку, нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом.

 

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 7 Мая 2014
# 0

Очень вкусно!

Innochka 8 Мая 2014
# 0

Zmeychka 10 Мая 2014
# 0

Очень часто готовлю утиные грудки с разными соусами и маринадами!  Рецепт соуса на заметку!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014